Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним

Уголовные дела о взрывах, произошедших в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и в прошлом году, объединены в одно производство. Начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Украины Вадим Горан сообщает, что «почерк» обоих преступлений одинаков и что они могли быть совершены одними и теми же лицами.

Горан добавил также, что в данный момент следствие обрабатывает четыре основные версии причин взрыва, но не стал их называть. Расследующая дело о терактах в Днепропетровске Служба безопасности Украины составила фотороботы троих мужчин, разыскиваемых по подозрению в организации взрывов.

27 апреля в Днепропетровске прогремело четыре взрыва, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы. В больницах Днепропетровска остаются 14 пострадавших от взрывов, трое из них — в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.

Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политика
Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.


  • Днепропетровск,
  • Апрель,
  • Украина,
  • Взрыв,
  • Горан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: