Медведев: заключение Тимошенко бросает тень на Украину

Тюремное заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает недоумение у России, заявил глава РФ Дмитрий Медведев.

Тюремное заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает недоумение у России. Заявление об этом сделал глава РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«В части преследования политических противников это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

«Можно ненавидеть друг друга, можно говорить все, что угодно в полемическом задоре и в пылу политической борьбы, но когда на скамье подсудимых и в тюрьме оказываются участники президентской гонки, прямые соперники по политическому процессу, это как минимум вызывает огромное недоумение даже с учетом наших богатых тоталитарных традиций», — отметил президент России.

Сейчас экс-премьер отбывает семилетний срок заключения в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Накануне в украинских СМИ появились фотографии, на которых запечатлены синяки на теле заключенной. Несколько дней назад Тимошенко заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии. Этот факт подтвердили судмедэксперты. Генпрокурор Украины поручил провести проверку.
 

Источник: www.vesti.ru

Мать Ярошенко призвала Обаму не бросать тень на США
Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков, написала письмо президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, призвав его проявить милосердие «к погибающему сыну».

Лоран Фабиус: Вопрос Геноцида армян слишком часто бросает тень на отношения Турции и Франции
Вопрос Геноцида армян является чувствительной и сложной темой, которая слишком часто бросает тень на двусторонние отношения между Турцией и Францией, пишет в своей статье «Франция и Турция: новые горизонты давних…

Кризис «Газпрома» бросает тень на будущее Путина
ЕС и сланцевый газ — основные угрозы «Газпрому» Financial Times публикует статью экономиста Андерса Ослунда, озаглавленную «Кризис „Газпрома“ бросает тень на будущее Путина». По словам автора, «Газпром» оказался в кризисной ситуации, так как российский монополист вполне может стать жертвой сланцевого газа, который уже революционизировал рынок в США. А революция сланцевого газа приведет к серьезным последствиям как для российского государственного капитализма, так и для власти президента Владимира Путина, считает Ослунд.

Тимошенко предупредила мир: "на Украине происходит становление нового Сталина"
Юлия Тимошенко передала оппозиции план проведения протестов. Она призывает украинцев действовать мирно, координировать свои действия с оппозицией.


  • Недоумение,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Дмитрия,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: