В Киеве дважды за вечер искали взрывчатку

В Киеве, на Майдане Незалежности вечером 27 апреля милиция проводила проверку информации о взрывном устройстве. К счастью, информация не подтвердилась. Как сообщили УНИАН в ГУ МВД Украины по Киеву, 27 апреля около 21.00 на Майдане Незалежности к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые вели прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство. Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции.

В Киеве, на Майдане Незалежности вечером 27 апреля милиция проводила проверку информации о взрывном устройстве. К счастью, информация не подтвердилась.
Как сообщили УНИАН в ГУ МВД Украины по Киеву, 27 апреля около 21.00 на Майдане Незалежности к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые вели прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство. Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.
Осмотрев пакет, в котором, по утверждению мужчины, находилось взрывное устройство, работники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку. На вопрос, зачем мужчина сделал заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, тот исчерпывающего ответа предоставить не смог.
Это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.
Также вечером киевская милиция исказа взрывчатку неподалеку от Майдана, у здания цирка.
Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали 29 человек. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. По 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия.

Источник: rus.ruvr.ru

Российское посольство в Киеве дважды подверглось нападению
Российская дипмиссия в Киеве дважды подверглась нападению: первый раз в ночь на 6 марта, второй – днём того же дня.

Новосибирец дважды за вечер ограбил один и тот же магазин
Стойкий новосибирец дважды за вечер ограбил один магазин, но удача отвернулась от него, и мужчина все же попал в руки полиции.

Силовики обвинили ополченцев ДНР и ЛНР в 20 обстрелах за вечер
Украинские военные обвиняют ополченцев самопровозглашенных республик в 20 обстрелах за вечер 8 ноября, сообщает пресс-центр АТО. По сообщению Киева, сутки в зоне конфликта прошли «неспокойно».

В Киеве из-за морозов развернули 105 пунктов обогрева
Об этом сообщается на сайте киевской городской администрации. «По информации спасателей, в Киеве работает 105 пунктов обогрева.


  • Апрель,
  • Незалежность,
  • Майдан,
  • МЦИЯ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: