Украинская оппозиция опасается введения режима ЧП

И отмены выборов в Верховную раду.

Украинская оппозиция опасается, что власти страны используют теракты в Днепропетровске для «сведения счетов с политическими противниками». Они считают, что президент Виктор Янукович может ввести в стране чрезвычайное положение, сообщает «Коммерсантъ».

Как отметил депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль, введение режима ЧП в свою очередь может привести к отмене парламентских выборов. Между тем, последние опросы общественного мнения показывали, что осенью правящая Партия Регионов уступила бы лидерство оппозиции.

Украинский политолог Виталий Портников в в свою очередь отметил, что взрывы произошли в день опубликования фотографий Юлии Тимошенко, которые, по его словам, стали «первыми реальными доказательствами того, что ее избивали». В.Портников считает, что «теракты — это неплохая возможность отвлечь людей от реальных проблем.

Впрочем, даже оппозиционеры признают, что случившееся может нанести серьезный удар по рейтингу президента Виктора Януковича. По словам Виталия Портникова, украинцы и без того „все чаще обвиняют президента в том, что у них исчезло чувство безопасности“. Вчерашние события не прибавят очков нынешнему руководству и на международной арене. „Теракты за несколько недель до чемпионата Европы по футболу многих заставят трижды подумать о том, стоит ли им ехать на Украину“,— пояснил В.Портников.

Издание также отмечает, что настроения в Днепропетровске, где в пятницу прогремели четыре взрыва, были близки к панике. Плохо работала сотовая связь, центр оцепила бронетехника с бойцами спецотряда „Беркут“.

В результате терактов в Днепропетровске пострадали 29 человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье „Терроризм“.

Источник: top.rbc.ru

На Гавайях введен режим ЧП из-за вируса Зика
Власти американского штата Гавайи ввели режим чрезвычайного положения в связи с увеличением на архипелаге числа заболевших лихорадкой денге и повышенного риска распространения вируса Зика, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В парламенте Армении пытаются «спасти» законопроект «О правовом режиме ЧП»
Председатель парламента Армении Самвел Никоян на заседании 20 марта, опасаясь провала, отложил голосование по представленному правительством законопроекту «О правовом режиме чрезвычайного положения». Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании присутствовали более 70 депутатов, считая членов фракций оппозиционных партий «Наследие» и АРФ «Дашанакцутюн» (АРФД), которые выступают против принятия указанного законопроекта. Законопроект в настоящий момент находится в режиме второго чтения.


  • Днепропетровск,
  • Впортников,
  • Очередь,
  • Теракт,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: