У взрывов в Днепропетровске появилась предыстория Правоохранительные органы рассматривают в настоящее время шесть рабочих версий взрывов в Днепропетровске, сообщил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в урнах города в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Пятого взрыва удалось избежать благодаря действиям милиции. Правоохранительные органы рассматривают в настоящее время шесть рабочих версий взрывов в Днепропетровске, сообщил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в урнах города в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Пятого взрыва удалось избежать благодаря действиям милиции. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. До 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия. «У нас есть собственное мнение относительно этих версий, но говорить что-то конкретно пока не будем», — приводит слова генпрокурора украинское информагентство «Укринформ». Ранее он сообщил, что расследование дела передано в Службу безопасности Украины. Вместе с тем, глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин отметил, что поскольку места, где были заложены взрывные устройства, являются многолюдными, и учитывая то, что разместили их в мусорных урнах, правоохранители склоняются к тому, чтобы связать эту серию взрывов с тем, что произошло в Днепропетровске 16 ноября 2011 года. В ночь на 16 ноября в Днепропетровске произошел взрыв в железобетонной урне, в результате погиб мужчина. После взрыва в интернете также появились сообщения с угрозами теракта в Донецке, милиция Донецкой области была переведена на режим усиленного несения службы. Если эксперты подтвердят идентичность химического состава взрывчатки, эти дела объединят, подчеркнул Калинин. Целью организаторов взрывов в Днепропетровске являлся срыв проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Такое мнение высказал сегодня президент Федерации футбола Украины (ФФУ)  Григорий Суркис. «Цинизму организаторов кровавой трагедии в Днепропетровске нет предела. Существует достаточно оснований утверждать, что их цель — любой ценой сорвать успешное проведение в Украине выдающегося европейского турнира и скомпрометировать государство и общество в глазах международного сообщества», -говорится в заявлении Суркиса, размещенном на сайте ФФУ. Глава ФФУ убежден, что «украинская власть достойно выйдет из этого испытания и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников и гостей чемпионата Европы», передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Днепропетровск, Украина, Взрыв, Пятница, УРНА

У взрывов в Днепропетровске появилась предыстория

Правоохранительные органы рассматривают в настоящее время шесть рабочих версий взрывов в Днепропетровске, сообщил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в урнах города в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Пятого взрыва удалось избежать благодаря действиям милиции.

Правоохранительные органы рассматривают в настоящее время шесть рабочих версий взрывов в Днепропетровске, сообщил в пятницу на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в урнах города в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Пятого взрыва удалось избежать благодаря действиям милиции. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. До 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия.
«У нас есть собственное мнение относительно этих версий, но говорить что-то конкретно пока не будем», — приводит слова генпрокурора украинское информагентство «Укринформ». Ранее он сообщил, что расследование дела передано в Службу безопасности Украины.
Вместе с тем, глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин отметил, что поскольку места, где были заложены взрывные устройства, являются многолюдными, и учитывая то, что разместили их в мусорных урнах, правоохранители склоняются к тому, чтобы связать эту серию взрывов с тем, что произошло в Днепропетровске 16 ноября 2011 года.
В ночь на 16 ноября в Днепропетровске произошел взрыв в железобетонной урне, в результате погиб мужчина. После взрыва в интернете также появились сообщения с угрозами теракта в Донецке, милиция Донецкой области была переведена на режим усиленного несения службы. Если эксперты подтвердят идентичность химического состава взрывчатки, эти дела объединят, подчеркнул Калинин.
Целью организаторов взрывов в Днепропетровске являлся срыв проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Такое мнение высказал сегодня президент Федерации футбола Украины (ФФУ)  Григорий Суркис.
«Цинизму организаторов кровавой трагедии в Днепропетровске нет предела. Существует достаточно оснований утверждать, что их цель — любой ценой сорвать успешное проведение в Украине выдающегося европейского турнира и скомпрометировать государство и общество в глазах международного сообщества», -говорится в заявлении Суркиса, размещенном на сайте ФФУ.
Глава ФФУ убежден, что «украинская власть достойно выйдет из этого испытания и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников и гостей чемпионата Европы», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.


  • Днепропетровск,
  • Украина,
  • Взрыв,
  • Пятница,
  • УРНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.