Белорусские оппозиционеры осуждены на срок до 15 суток Суд Советского района Минска приговорил к административному аресту активистов оппозиции, задержанных в белорусской столице в четверг после акции «Чернобыльский шлях», сообщает РИА Новости. «Активисты организации „Молодой фронт“ Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский осуждены на 15 суток административного ареста каждый», — рассказал правозащитник Сергей Сыс. По его данным, в милицейских протоколах говорилось о том, что оппозиционеры нецензурно выражались, размахивали руками, нарушали общественный порядок. Суд Советского района Минска приговорил к административному аресту активистов оппозиции, задержанных в белорусской столице в четверг после акции «Чернобыльский шлях», сообщает РИА Новости. «Активисты организации „Молодой фронт“ Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский осуждены на 15 суток административного ареста каждый», — рассказал правозащитник Сергей Сыс. По его данным, в милицейских протоколах говорилось о том, что оппозиционеры нецензурно выражались, размахивали руками, нарушали общественный порядок. Другим участникам акции суд назначил 10 суток ареста. По данным правозащитников, общее число задержанных составляет примерно 30 человек. Двое оппозиционеров, Роман Васильев и Михаил Мусский заявляли в суде, что были избиты сотрудниками милиции во время задержания. Оппозиция ежегодно проводит акцию, посвященную аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. В этом году участники акции выдвигали как экологические требования, включая отказ от строительства в Белоруссии атомной электростанции, так и политические — освободить активистов оппозиции, находящихся в заключении. Источник: www.bbc.co.uk Акция, Активист, Арест, Сутки, Оппозиция

Белорусские оппозиционеры осуждены на срок до 15 суток

Суд Советского района Минска приговорил к административному аресту активистов оппозиции, задержанных в белорусской столице в четверг после акции «Чернобыльский шлях», сообщает РИА Новости. «Активисты организации „Молодой фронт“ Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский осуждены на 15 суток административного ареста каждый», — рассказал правозащитник Сергей Сыс. По его данным, в милицейских протоколах говорилось о том, что оппозиционеры нецензурно выражались, размахивали руками, нарушали общественный порядок.

Суд Советского района Минска приговорил к административному аресту активистов оппозиции, задержанных в белорусской столице в четверг после акции «Чернобыльский шлях», сообщает РИА Новости.

«Активисты организации „Молодой фронт“ Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский осуждены на 15 суток административного ареста каждый», — рассказал правозащитник Сергей Сыс.

По его данным, в милицейских протоколах говорилось о том, что оппозиционеры нецензурно выражались, размахивали руками, нарушали общественный порядок.

Другим участникам акции суд назначил 10 суток ареста. По данным правозащитников, общее число задержанных составляет примерно 30 человек.

Двое оппозиционеров, Роман Васильев и Михаил Мусский заявляли в суде, что были избиты сотрудниками милиции во время задержания.

Оппозиция ежегодно проводит акцию, посвященную аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

В этом году участники акции выдвигали как экологические требования, включая отказ от строительства в Белоруссии атомной электростанции, так и политические — освободить активистов оппозиции, находящихся в заключении.

Источник: www.bbc.co.uk

В России предложили сажать водителей-гонщиков на 15 суток
Сильное превышение скорости общественники предложили наказывать 15 сутками ареста.


  • Акция,
  • Активист,
  • Арест,
  • Сутки,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: