Взрывы в Днепропетровске связали с Евро-2012

Взрывы в Днепропетровске связали с Евро-2012Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис назвал взрывы в Днепропетровске попыткой подорвать авторитет страны накануне чемпионата Европы, сообщается на официальном сайте ФФУ. В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. «Я не знаю, кто стоит за взрывами в Днепропетровске, но считаю, что лица, которые совершили это жестокое преступление, или заказали его, или сейчас используют…

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис назвал взрывы в Днепропетровске попыткой подорвать авторитет страны накануне чемпионата Европы, сообщается на официальном сайте ФФУ.

В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек.
»Я не знаю, кто стоит за взрывами в Днепропетровске, но считаю, что лица, которые совершили это жестокое преступление, или заказали его, или сейчас используют последствия с определенной политической целью, являются соучастниками покушения на подрыв авторитета нашей страны в преддверии Евро-2012", — заявил Суркис.

По мнению главы ФФУ, «целый ряд событий, предшествовавших этой трагедии, подталкивает к выводу» о «наглой попытке шантажировать» Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).
«Цинизму организаторов кровавой трагедии в Днепропетровске нет предела, — продолжил Суркис. — Существует достаточно оснований утверждать, что ее цель — любой ценой сорвать успешное проведение в Украине выдающегося европейского турнира и скомпрометировать государство в глазах международного сообщества».

УЕФА сохраняет уверенность, что власти Украины сумеют обеспечить безопасность во время Евро. Этого же мнения придерживается и Суркис.
«Я убежден, что украинская власть достойно выйдет из этого испытания и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участникам и гостям чемпионата Европы», — заявил он.

Чемпионат Европы пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине.

0

В этой статье

Источник: www.rian.ru

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.

В украинских городах перенесут рабочие дни в связи с Евро-2012
Всвязи с проведением матчей Евро-2012 будут перенесены определенные рабочие дни в Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Решение по этому вскоре примет Кабинет Министров Украины, сообщает пресс-служба украинского оргкомитета ЧЕ. Кроме того, 28 ноября принято решение о переносе рабочих дней в…

Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политика
Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.

Взрывы в Днепропетровске – теракт или политические разборки?
Как говорили классики «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», но очень часто происходит так, что эти свободы накладываются друг на друга и возникает конфликт.


  • Днепропетровск,
  • ФФ,
  • Украина,
  • Суркис,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: