Премьер Украины: взрывы выгодны тем, кто обвиняет власть

Премьер Украины: взрывы выгодны тем, кто обвиняет властьПремьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал сегодняшние теракты в Днепропетровске. В результате серии из четырех взрывов пострадали 29 человек.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что взрывы в Днепропетровске, в результате которых пострадало 29 человек, были выгодны тем силам, которые заинтересованы в «дестабилизации ситуации» в стране.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети. Он также отметил, что в «ближайшее время это преступление будет раскрыто, а виновные понесут заслуженное наказание».

«Я (...) хочу ответить, что выгодно тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу „чем хуже, тем лучше“ — чем хуже простым людям от ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды», — написал Азаров.

«Им очень не нравится, что вся страна наконец-то стала выходить из кризиса, в стране повышаются пенсии, зарплаты, стабильные цены на продукты питания, строятся предприятия и т.д», — добавил премьер.

Азаров подчеркнул, что власть не допустит «никакой дезорганизации» и в ближайшее время преступление будет раскрыто.

По последним данным, в результате четырех взрывов, произошедших в Днепропетровске в пятницу, пострадали 29 человек, из которых 26 были госпитализированы, сообщили в областном управлении МВД Украины.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, у 12 — состояние средней тяжести, сообщает агентство Интерфакс. Также известно, что в числе пострадавших — 10 подростков.

«Практически все пострадавшие — с посеченными ранами нижних конечностей, кроме пяти лиц, у которых средняя степень тяжести», — приводит слова заместителя главы МВД Виктора Ратушняка Интерфакс.

В Днепропетровск срочно вылетел министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, чтобы лично проконтролировать ход расследования.

Милиция города переведена на усиленный режим несения службы: в настоящий момент в общественных местах ведется поиск подозрительных предметов, усилены меры по охране правопорядка. В городе с 27 апреля по 2 мая запрещены массовые мероприятия.

В правоохранительных органах утверждают, что никаких требований или угроз в связи со взрывами не поступало. В ведомстве также опровергли появившуюся в некоторых украинских СМИ информацию о задержании первых подозреваемых.

«На момент, когда я ехал сюда, никаких требований или угроз от установленных лиц или неустановленных лиц в правоохранительные органы не поступало», — сказал он.

Между тем, с предложением о сотрудничестве при расследовании инцидента выступил Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ, выразивший готовность предоставить Украине данные, которые могут помочь раскрыть дело.

«Мы приступили к формированию пакета аналитических и методических материалов для направления в Украину, касающихся опыта расследования и раскрытия такого рода преступлений. Эти материалы основаны на опыте СНГ и Интерпола», — сказал в интервью агентству РИА Новости руководитель центра Андрей Новиков.

«Наши специалисты на основе имеющихся сведений уже проводят оценку событий, которая включает в себя изучение мест, где были совершены теракты. Наши экспертные оценки мы также будем готовы направить в Службу безопасности Украины», — сообщил глава центра.

В пятницу в разных местах Днепропетровска с небольшим промежутком времени произошли, по официальной информации, четыре взрыва неизвестных устройств.

От первого взрыва в мусорном баке рядом с остановкой «Оперный театр» в центре города пострадали пять человек, трое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Через 40 минут прогремел второй взрыв возле кинотеатра «Родина», от которого, по данным МЧС, пострадали 11 человек, девять из которых — дети.

Третий взрыв произошел у входа в парк «Глобы». На текущий момент поступает информация о трех пострадавших, один из которых госпитализирован.

Министерство также выясняет наличие пострадавших и обстоятельства четвертого взрыва, прогремевшего в центральной части Днепропетровска.

Источник: www.bbc.co.uk

Премьер Грузии: взрыв машины Таргамадзе — провокация
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал взрыв автомобиля депутата оппозиционной партии Единое Национальное Движение Гиви Таргамадзе в центре Тбилиси провокацией, запланированной врагами Грузии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами…

Всемирный банк выделил Украине $500 млн, а Ляшко обвинил Порошенко в политподкупе
С начала года помощь Всемирного банка Украине с учетом указанного займа достигла $1,215 млрд. Тем временем Радикал Ляшко обвинил Порошенко в угрозах и политическом подкупе депутатов, а россияне потеряли интерес к новостям из Украины.

«Мы должны быть благодарны тем, кто воевал и победил»
К 120-летию маршала Победы Георгия Константиновича Жукова «В последние годы отец очень любил разводить розы.

Киев: кто кого сборет?
Вместо того чтобы стать днем победы президента над премьером и началом нового этапа их взаимоотношений, вторник 16 февраля превратился для П. Порошенко в день невиданного конфуза.


  • Человек,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Момент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: