СМИ опубликовали фотографии избитой Юлии Тимошенко

Украинские СМИ опубликовали сегодня фото, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, находящейся в харьковской колонии, и соответствующие экспертное заключение. Интернет-издания сообщают, что фотографии им передала уполномоченный по правам человека парламент Украины Нина Карпачева. На нескольких фотографиях, сделанных 25 апреля, отчетливо видно, что на теле Тимошенко синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечье, локте и на животе. Это подтверждено и в обнародованном заключении, которое подписали судмедэксперты.

В украинских СМИ сегодня появились фотографии гематом на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в настоящий момент отбывает срок в харьковской колонии. Снимки дополнены заключением медэкспертов. Сообщается, что материалы были предоставлены уполномоченной по правам человека парламента Украины Ниной Карпачевой.

На фотографиях, сделанных 25 апреля, можно увидеть синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечье, локте и на животе Тимошенко. Наличие травм подтверждает и заключение судмедэкспертов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня Карпачева продемонстрировала эти материалы западным дипломатам. По имеющейся информации, в состоявшейся встрече принял участие глава представительства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, а также представители 27 посольств стран ЕС. Дипломаты пока никаким образом не прокомментировали увиденное.

Между тем, Тимошенко вновь отказалась от медэкспертизы, которая должна была установить возможность ее участия в судебном заседании, назначенном на субботу. По словам первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, комиссия не может сделать выводы о возможности участия экс-премьера в судебном заседании. «Мы просим вернуться к этому вопросу через две недели», — сказала Моисеенко.Она также сообщила, что акт о невозможности дать заключение сегодня направлен в Государственную пенитенциарную службу Украины и в суд.

20 апреля, после того, как, по словам Тимошенко, к ней во время госпитализации сотрудниками Качановской колонии была применена физическая сила, экс-премьер Украины объявила голодовку.

«Ко мне пришли три человека крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и стали втроем стягивать меня с кровати. Я как могла начала защищаться и получила кулаком через простыню сильный удар в живот. Мне скрутили руки и ноги и потянули на простыне на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни», —  описала произошедшее Юлия Тимошенко.

Между тем, накануне киевская прокуратура подтвердила подлинность обнародованного в Интернете видеосюжета, компрометирующего экс-премьера Юлию Тимошенко. На видео из камеры следственного изолятора видно, как женщина, похожая на Тимошенко, ходит на каблуках, застилает кровать, смотрится в зеркало. Однако вдруг, внезапно встревожившись, ныряет под одеяло. В камеру входит некто похожий на адвоката Власенко. Он помогает лежащей под одеялом подняться, потому что сама она сделать этого не в состоянии. При этом Власенко тогда заявлял, что Тимошенко не может самостоятельно передвигаться.

В Государственной пенитенциарной службе Украины также подтверждают подлинность размещенного видео. Однако Власенко назвал видео подделкой, направленной на отвлечение внимания от факта избиения Тимошенко.

Источник: www.vesti.ru

СМИ опубликовали подробности того, как Тимошенко заказывала убийство депутата
Газета «Коммерсантъ-Украина» сегодня, 22 января, публикует содержание «сообщения о подозрении», переданного накануне лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в рамках расследования дела об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

СМИ опубликовали подробности того, как Тимошенко заказывала убийство депутата
Газета «Коммерсантъ-Украина» сегодня, 22 января, публикует содержание «сообщения о подозрении», переданного накануне лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в рамках расследования дела об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Немецкая пресса узнала, кто заплатил за освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы
Другая украинская история, которая ещё недавно наделала много шума и потом как-то позабылась, с новой силой обсуждает Германия. Речь о Юлии…

Юлия Тимошенко проголосовала в больнице на выборах в Раду
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в женской колонии, а сейчас находящаяся на лечении в больнице, проголосовала на выборах в парламент, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь харьковского отделения оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Германова. По словам Германовой, в палате Тимошенко во время голосования присутствовали международные наблюдатели, в том числе от ОБСЕ.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Заключение,
  • Власенко,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: