В Минске проходит «Чернобыльский Шлях» Традиционное шествие в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС собрало в столице Белоруссии до полутора тысяч участников. Акция разрешена Мингорисполкомом, но наблюдатели отмечают большую численность сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, контролирующих мероприятие. По сообщениям правозащитников, более десятка оппозиционных лидеров и активистов в Минске и регионах были задержаны накануне «Чернобыльского Шляха». Участники демонстрации выступают против строительства в Белоруссии атомной станции и заявляют, что государство не предприняло достаточных мер для минимизации последствий Чернобыльской… Традиционное шествие в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС собрало в столице Белоруссии до полутора тысяч участников. Акция разрешена Мингорисполкомом, но наблюдатели отмечают большую численность сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, контролирующих мероприятие. По сообщениям правозащитников, более десятка оппозиционных лидеров и активистов в Минске и регионах были задержаны накануне «Чернобыльского Шляха». Участники демонстрации выступают против строительства в Белоруссии атомной станции и заявляют, что государство не предприняло достаточных мер для минимизации последствий Чернобыльской катастрофы в стране, наиболее пострадавшей от аварии. В колонне демонстрантов звучат также лозунги об освобождении политзаключенных. Источник: www.bbc.co.uk Белоруссия, Авария, Демонстрация, ШЛЯХ, Участник

В Минске проходит «Чернобыльский Шлях»

В Минске проходит «Чернобыльский Шлях»Традиционное шествие в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС собрало в столице Белоруссии до полутора тысяч участников. Акция разрешена Мингорисполкомом, но наблюдатели отмечают большую численность сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, контролирующих мероприятие. По сообщениям правозащитников, более десятка оппозиционных лидеров и активистов в Минске и регионах были задержаны накануне «Чернобыльского Шляха». Участники демонстрации выступают против строительства в Белоруссии атомной станции и заявляют, что государство не предприняло достаточных мер для минимизации последствий Чернобыльской…

Традиционное шествие в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС собрало в столице Белоруссии до полутора тысяч участников.

Акция разрешена Мингорисполкомом, но наблюдатели отмечают большую численность сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, контролирующих мероприятие.

По сообщениям правозащитников, более десятка оппозиционных лидеров и активистов в Минске и регионах были задержаны накануне «Чернобыльского Шляха».

Участники демонстрации выступают против строительства в Белоруссии атомной станции и заявляют, что государство не предприняло достаточных мер для минимизации последствий Чернобыльской катастрофы в стране, наиболее пострадавшей от аварии.

В колонне демонстрантов звучат также лозунги об освобождении политзаключенных.

Источник: www.bbc.co.uk

В Минске проходят очередные переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе
В Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского конфликта.


  • Белоруссия,
  • Авария,
  • Демонстрация,
  • ШЛЯХ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.