Партия Януковича оспорила заявление омбудсмена по поводу избиения Тимошенко (Украина)

Партия Януковича оспорила заявление омбудсмена по поводу избиения Тимошенко (Украина)«Заявление уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает объективное сомнение», — говорится в обращении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «На чем базируется заявление госпожи Карпачевой, если Тимошенко отказалась от объективного медицинского осмотра, факт побоев не зафиксирован и рассмотрели их только соратники Тимошенко?

»Заявление уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о якобы избиении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызывает объективное сомнение", — говорится в обращении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«На чем базируется заявление госпожи Карпачевой, если Тимошенко отказалась от объективного медицинского осмотра, факт побоев не зафиксирован и рассмотрели их только соратники Тимошенко? Можно сделать вывод, что недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами», — говорится в заявлении. «Попытки госпожи Карпачевой заручиться поддержкой Партии регионов в ее стремлении в четвертый раз подряд занять должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека не нашли поддержки. Видимо, Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции. Приходится напомнить госпоже Карпачевой, что установить факт наличия следов физического насилия на теле человека можно, лишь организовав тщательное судебно-медицинское освидетельствование. А „на глаз“ определить наличие телесных повреждений, а самое главное — вследствие чего они были получены, — это профанация защиты прав человека», — подчеркивают в Партии регионов.

«Действующий уполномоченный Верховной Рады по правам человека цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением Остается предположить, что заявления Карпачевой являются частью срежиссированной политической комбинации, организованной усилиями тех политических сил, которые стремятся любой ценой дискредитировать действующую власть в разгар сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Партия регионов призывает всех политиков и уполномоченных на осуществление определенных публичных функций лиц ответственно и взвешенно подходить к оценке событий, а не руководствоваться политическими амбициями или личной заинтересованностью», — подчеркивает политическая сила.

Напомним, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу. «Омбудсман Украины заявляет, что конвоирование Юлии Тимошенко таким образом является жестоким обращением с заключенным и может быть расценено как пытка в соответствии со статьей 3 Европейской Конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа», — говорится в заявлении. Уполномоченный по правам человека требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко в соответствии с решением Европейского Суда по правам человека и выводами украинских и независимых иностранных врачей. По словам Карпачевой, накануне ее представитель Сергей Кудрук совершил визит без предупреждения в Качановскую колонию, где встретился с Юлией Тимошенко для проверки обстоятельств заявления экс-премьер-министра об избиении. «В присутствии начальника Качановской колонии Юлия Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмана на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота», — заявила омбудсман.

Источник: www.regnum.ru

Радикалы в ВРУ негодуют по поводу решения КС Украины признать проект закона о «децентрализации» конституционным
Украинские и западные СМИ бодро рапортуют о том, что Конституционный суд Украины «одобрил проект децентрализации».

Барак Обама сделал заявление по поводу ситуации на Украине и крушения «Боинга»
Между тем стало известно где и во сколько «чёрные ящики» Boeing 777 передадут представителям Малайзии.

Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает разъяснений по поводу заявлений Порошенко об отказе Украины выплачивать долги России
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал недавнее заявление Петра Порошенко по поводу того, что Украина якобы не должна платить России по предоставленному кредиту, так как «это не кредит, а взятка Януковичу».

Конашенков: заявления Франции по поводу недостаточности действий ВКС в Сирии «вызывают недоумение»
Минобороны РФ выразило недоумение по поводу заявлений главы военного ведомства Франции о действиях российских ВКС в Сирии, передаёт ТАСС.


  • Человек,
  • Тимошенко,
  • Карпачев,
  • Украина,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: