Ю. Тимошенко опровергает информацию о своей голодовке

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко опровергает информацию о том, что она объявила голодовку. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на государственную пенитенциарную службу страны (ГПтСУ). «Сегодня утром во время общения Тимошенко с сотрудниками и медиками Качановской исправительной колонии, она сообщила о том, что голодовку не объявляла», — поясняли 25 апреля в ГПтСУ. По словам представителей ведомства, лидер партии «Батькивщина» не объявляет голодовку, однако отказывается письменно подтвердить этот факт.

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко опровергает информацию о том, что она объявила голодовку. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на государственную пенитенциарную службу страны (ГПтСУ).

«Сегодня утром во время общения Тимошенко с сотрудниками и медиками Качановской исправительной колонии, она сообщила, что голодовку не объявляла», — поясняли 25 апреля в ГПтСУ.

По словам представителей ведомства, лидер партии «Батькивщина» не объявляет голодовку, однако отказывается письменно подтвердить этот факт. Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится Ю.Тимошенко, провел с ней профилактическую беседу с целью убедить ее в дальнейшем не прибегать к таким формам протеста.

Напомним, 24 апреля адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Народный депутат от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной раде Сергей Пашинский заявил, что политик начала голодать после избиения в колонии. «Конвоир ударил Тимошенко ногой в живот — у нее там гематома, выкручивали руки. Я это официально заявляю», — сказал он.

Коллеги С.Пашинского по фракции после этого заявления заблокировали трибуну Рады с требованием заслушать генпрокурора и главу ГПтСУ в связи с данным инцидентом.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин сообщил, что сопровождающие бывшего премьера во время перевозки в клинику не подтвердили ее слова. Однако он признал, что в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» Ю.Тимошенко доставили силой. По его словам, пенитенциарная служба имеет право применять к заключенным физическое воздействие. Г.Тюрин рассказал, что Ю.Тимошенко отказалась ехать в клинику, после чего ее «взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу».

В начале апреля 2012г. генеральный прокурор Виктор Пшонка распорядился принять меры для того, чтобы Ю.Тимошенко получила медицинскую помощь за пределами Качановской колонии. Это произошло через две недели после соответствующего предписания Европейского суда по правам человека.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза заявили в этой связи, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальные основания для ее уголовного преследования в рамках газовых контрактов между Россией и Украиной отсутствуют.

Источник: top.rbc.ru

Пресняков-старший опроверг информацию о своей госпитализации
Известный музыкант и композитор Владимир Пресняков-старший в разговоре с ТАСС опроверг информацию о госпитализации.

Михаил Горбачев снова опроверг информацию о своей смерти
Накануне в Сети появилась информация о смерти бывшего президента СССР.

Павел Дуров прокомментировал информацию о своей эмиграции в США
Создатель социальной сети «ВКонтакте» опроверг информацию о своей эмиграции в США. Слухи об отъезде Павла Дурова появились после того, как он не явился на допрос по делу о ДТП в…

Валдис Пельш опроверг информацию о своей госпитализации
Ранее ряд СМИ сообщали о том, что у шоумена обнаружили несколько серьезных болезней.


  • Ютимошенко,
  • Голодовка,
  • Апрель,
  • ГПТС,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: