Оппозиция продолжает блокировать Раду Депутаты оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады. Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск). «08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами „БЮТ-Батькивщины“, — написал Сочка. КИЕВ, 25 апр — РИА Новости, Алена Мейта. Депутаты оппозиционной фракции „БЮТ-Батькивщина“ в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады. Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск). »08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами «БЮТ-Батькивщины», — написал Сочка. Накануне оппозиционные депутаты также блокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленно заслушать отчет генпрокурора и руководства пенитенциарной службы страны о якобы применении физической силы в отношении заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу в минувшую пятницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки, ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание. Проведенная прокуратурой Харьковской области проверка не подтвердила факты, изложенные в заявлении Тимошенко. Депутаты оппозиционных фракций намерены блокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. По словам лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина, депутаты среди прочего требуют допустить к Тимошенко в Качановскую колонию, где она содержится, народных депутатов — медиков. Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании «Укрзализныця». Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию. Во вторник адвокат Тимошенко сообщил, что экс-премьер объявила в колонии голодовку. Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Фракция, Парламент, Сочок, Президиум

Оппозиция продолжает блокировать Раду

Депутаты оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады. Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск). «08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами „БЮТ-Батькивщины“, — написал Сочка.



КИЕВ, 25 апр — РИА Новости, Алена Мейта. Депутаты оппозиционной фракции „БЮТ-Батькивщина“ в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады.

Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск).

»08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами «БЮТ-Батькивщины», — написал Сочка.

Накануне оппозиционные депутаты также блокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленно заслушать отчет генпрокурора и руководства пенитенциарной службы страны о якобы применении физической силы в отношении заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу в минувшую пятницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки, ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание. Проведенная прокуратурой Харьковской области проверка не подтвердила факты, изложенные в заявлении Тимошенко.

Депутаты оппозиционных фракций намерены блокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. По словам лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина, депутаты среди прочего требуют допустить к Тимошенко в Качановскую колонию, где она содержится, народных депутатов — медиков.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании «Укрзализныця». Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию. Во вторник адвокат Тимошенко сообщил, что экс-премьер объявила в колонии голодовку.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.


  • Тимошенко,
  • Фракция,
  • Парламент,
  • Сочок,
  • Президиум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: