Оппозиция продолжает блокировать Раду

Депутаты оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады. Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск). «08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами „БЮТ-Батькивщины“, — написал Сочка.



КИЕВ, 25 апр — РИА Новости, Алена Мейта. Депутаты оппозиционной фракции „БЮТ-Батькивщина“ в среду с утра заблокировали президиум и правительственную ложу парламента, еще до начала заседания, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат фракции Александр Сочка, опубликовав в подтверждение фотоснимки из Рады.

Заседание парламента в среду должно начаться в 10.00 (11.00 мск).

»08.15 (09.15 мск): президиум и правительственная ложа заблокированы депутатами «БЮТ-Батькивщины», — написал Сочка.

Накануне оппозиционные депутаты также блокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленно заслушать отчет генпрокурора и руководства пенитенциарной службы страны о якобы применении физической силы в отношении заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу в минувшую пятницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки, ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание. Проведенная прокуратурой Харьковской области проверка не подтвердила факты, изложенные в заявлении Тимошенко.

Депутаты оппозиционных фракций намерены блокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. По словам лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина, депутаты среди прочего требуют допустить к Тимошенко в Качановскую колонию, где она содержится, народных депутатов — медиков.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании «Укрзализныця». Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию. Во вторник адвокат Тимошенко сообщил, что экс-премьер объявила в колонии голодовку.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

Источник: www.rian.ru

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.

Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады
Возле трибуны находится около 10 депутатов от оппозиции.

"Законним виборам у Києві бути!": оппозиция продолжает блокировать ВР
Представители оппозиционных фракций продолжают блокировать парламентскую трибуну.


  • Тимошенко,
  • Фракция,
  • Парламент,
  • Сочок,
  • Президиум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: