В Туркмении ввели принудительное посещение ипподромов В Туркмении в преддверии предстоящего Дня скакуна (который отмечается в последнее воскресенье апреля) введена практика принудительного посещения ипподромов. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». По информации издания, практика действует с начала апреля. По воскресеньям госучреждения направляют на ипподромы своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками. При этом людей вынуждают приходить на эти мероприятия, угрожая им различными наказаниями — вплоть до увольнения с работы. На ипподромы, как сообщается, также направляют старшеклассников. По информации издания, практика действует с начала апреля. По воскресеньям госучреждения направляют на ипподромы своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками. При этом людей вынуждают приходить на эти мероприятия, угрожая им различными наказаниями — вплоть до увольнения с работы. На ипподромы, как сообщается, также направляют старшеклассников. Как отмечает «Хроника Туркменистана», к примеру, жителям Дашогуза (областного центра на севере страны) для посещения ипподрома приходится выезжать за город. «Чтобы туда добраться, показаться на глаза ответственному за посещаемость лицу, отсидеть вступительную часть (концерт) и сами скачки (обычно 4–5 заездов) и вернуться домой, люди теряют весь свой выходной день», — констатирует издание. В преддверии Дня скакуна организуются и другие мероприятия. В частности, в студенческом театре в Ашхабаде пройдет представление под названием «Вы на белом коне, вы на сером коне, Аркадаг!». Напомним, что «Аркадаг» (в переводе на русский — «покровитель») — титул президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Интерес к коневодству в Туркмении проявляет лично президент Бердымухамедов. Он, в частности, является автором книги «Ахалтекинец — наша гордость и слава». В 2010 году в Ашхабаде была учреждена международная ассоциация ахалтекинского коневодства, которую возглавил туркменский президент (при этом он заявил, что целью организации станет «сохранение чистоты породы и приумножение мировой славы ахалтекинских скакунов»). В начале 2012 года в Ашхабаде была выставлена конная статуя Бердымухамедова. Источник: lenta.ru Ипподром, Практик, Апрель, Ашхабад, Мероятие

В Туркмении ввели принудительное посещение ипподромов

В Туркмении в преддверии предстоящего Дня скакуна (который отмечается в последнее воскресенье апреля) введена практика принудительного посещения ипподромов. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». По информации издания, практика действует с начала апреля. По воскресеньям госучреждения направляют на ипподромы своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками. При этом людей вынуждают приходить на эти мероприятия, угрожая им различными наказаниями — вплоть до увольнения с работы. На ипподромы, как сообщается, также направляют старшеклассников.

По информации издания, практика действует с начала апреля. По воскресеньям госучреждения направляют на ипподромы своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками. При этом людей вынуждают приходить на эти мероприятия, угрожая им различными наказаниями — вплоть до увольнения с работы.

На ипподромы, как сообщается, также направляют старшеклассников.

Как отмечает «Хроника Туркменистана», к примеру, жителям Дашогуза (областного центра на севере страны) для посещения ипподрома приходится выезжать за город. «Чтобы туда добраться, показаться на глаза ответственному за посещаемость лицу, отсидеть вступительную часть (концерт) и сами скачки (обычно 4–5 заездов) и вернуться домой, люди теряют весь свой выходной день», — констатирует издание.

В преддверии Дня скакуна организуются и другие мероприятия. В частности, в студенческом театре в Ашхабаде пройдет представление под названием «Вы на белом коне, вы на сером коне, Аркадаг!». Напомним, что «Аркадаг» (в переводе на русский — «покровитель») — титул президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Интерес к коневодству в Туркмении проявляет лично президент Бердымухамедов. Он, в частности, является автором книги «Ахалтекинец — наша гордость и слава». В 2010 году в Ашхабаде была учреждена международная ассоциация ахалтекинского коневодства, которую возглавил туркменский президент (при этом он заявил, что целью организации станет «сохранение чистоты породы и приумножение мировой славы ахалтекинских скакунов»).

В начале 2012 года в Ашхабаде была выставлена конная статуя Бердымухамедова.

Источник: lenta.ru

В Туркмении ограничили продажу валюты
В Туркмении ввели ограничения на доступ к иностранной валюте местным компаниям и частным лицам, сообщает Reuters со ссылкой на источники.


  • Ипподром,
  • Практик,
  • Апрель,
  • Ашхабад,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.