Соцсеть «Одноклассники» переведут на узбекский язык

Соцсеть «Одноклассники» переведут на узбекский языкСоциальную сеть " Одноклассники " локализуют в Узбекистане. Об этом со ссылкой на представителя соцсети Александра Изряднова сообщает РИА Новости. Локализация соцсети начнется с перевода на узбекский язык ее мобильной версии. Такое решение связано с тем, что из двух миллионов узбекских пользователей ресурса 1,55 миллиона заходят на него с мобильных устройств. Всего же в Узбекистане проживает 20 процентов всех мобильных пользователей «Одноклассников».

Локализация соцсети начнется с перевода на узбекский язык ее мобильной версии. Такое решение связано с тем, что из двух миллионов узбекских пользователей ресурса 1,55 миллиона заходят на него с мобильных устройств.

Всего же в Узбекистане проживает 20 процентов всех мобильных пользователей «Одноклассников».

К концу мая соцсеть планирует перевести на узбекский язык «основной» сайт. Кроме того, в ближайшее время появятся локализованные версии приложений для «Одноклассников» для мобильных устройств на базе iOS, Android и Windows Phone 7. В будущем планируется развитие «узбекского» направления: к примеру, местные пользователи смогут видеть список самых популярных в стране игр.

«Одноклассники» являются лидером среди социальных сетей в Узбекистане. Представители соцсети отметили также, что за 2011 год аудитория ресурса в этой стране увеличилась в три раза.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Ташкенте состоялась презентация кинокомедии «Бахт узуйу», дублированной на узбекский язык
ТАШКЕНТ /Trend/ — В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте состоялась презентация кинокомедии «Бахт узуйу», дублированной на узбекский язык.

50 наиболее важных законов Эстонии переведут на русский язык
Министр юстиции Эстонии Андрес Анвельт сообщил, что пятьдесят наиболее важных законов республики будут переведены на русский язык.

«Одноклассники» переехали на оk.ru
Соцсеть «Одноклассники» переехала на адрес оk.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.


  • Соцсеть,
  • Узбекистан,
  • Пользователь,
  • ЯЗЫК,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: