В интернете распродают кирпичи с Андреевского спуска В интернете появились объявления о продаже кирпичей с Андреевского спуска, исторического района Киева, где в настоящее время проходит реконструкция. Об этом сообщает издание «Сегодня». За один кирпич требуют 1000—1500 гривен (124-186 долларов). Между тем, эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что товар сильно переоценен и его настоящая стоимость составляет всего около 100 гривен (12 долларов) за штуку. Как заявила газете одна из продавцов, назвавшаяся Татьяной, кирпичи снабжены клеймом. За один кирпич требуют 1000—1500 гривен (124-186 долларов). Между тем, эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что товар сильно переоценен и его настоящая стоимость составляет всего около 100 гривен (12 долларов) за штуку. Как заявила газете одна из продавцов, назвавшаяся Татьяной, кирпичи снабжены клеймом. Ими якобы был обложен один из деревянных домов на Андреевском, который впоследствии сгорел. Автор второго объявления о происхождении товара сообщать изданию не захотел. Он лишь добавил, что в ближайшее время, возможно, начнет также продавать брусчатку (откуда именно, собеседник издания не уточнил). Между тем, на минувших выходных строители, работающие на спуске, начали обновлять покрытие мостовой. При этом, как сообщалось, камни, уложенные в 70-х годах прошлого века, решено было заменить. Как заявил замглавы киевской городской администрации по вопросам строительства Михаил Кучук, старая брусчатка будет храниться на базе коммунальных предприятий. «Ее сдали под расписку, под охрану, чтобы потом не говорили, что кто-то украл», — добавил чиновник. Напомним, Андреевский спуск был закрыт на реконструкцию осенью минувшего года. Спустя несколько месяцев в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что треть домов в этом районе дали трещину. В апреле в сети были опубликованы фотографии трех разрушенных при реконструкции исторических зданий. Выяснилось, что застройщиком участка, где были уничтожены дома, является компания «Эста-Холдинг», аффилированная с бизнесом Рината Ахметова. На этом месте данная фирма планировала возвести торгово-офисный центр, что вызвало протесты местных жителей. 11 апреля у офиса бизнесмена произошли столкновения участников акции против застройки спуска с бойцами «Беркута». В результате одна девушка пострадала. Позже от строительства торгово-офисного центра на Андреевском решено было отказаться. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Гривна, Доллар, Газета, Штука, Стоимость

В интернете распродают кирпичи с Андреевского спуска

В интернете распродают кирпичи с Андреевского спускаВ интернете появились объявления о продаже кирпичей с Андреевского спуска, исторического района Киева, где в настоящее время проходит реконструкция. Об этом сообщает издание «Сегодня». За один кирпич требуют 1000—1500 гривен (124-186 долларов). Между тем, эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что товар сильно переоценен и его настоящая стоимость составляет всего около 100 гривен (12 долларов) за штуку. Как заявила газете одна из продавцов, назвавшаяся Татьяной, кирпичи снабжены клеймом.

За один кирпич требуют 1000—1500 гривен (124-186 долларов). Между тем, эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что товар сильно переоценен и его настоящая стоимость составляет всего около 100 гривен (12 долларов) за штуку.

Как заявила газете одна из продавцов, назвавшаяся Татьяной, кирпичи снабжены клеймом. Ими якобы был обложен один из деревянных домов на Андреевском, который впоследствии сгорел. Автор второго объявления о происхождении товара сообщать изданию не захотел. Он лишь добавил, что в ближайшее время, возможно, начнет также продавать брусчатку (откуда именно, собеседник издания не уточнил).

Между тем, на минувших выходных строители, работающие на спуске, начали обновлять покрытие мостовой. При этом, как сообщалось, камни, уложенные в 70-х годах прошлого века, решено было заменить. Как заявил замглавы киевской городской администрации по вопросам строительства Михаил Кучук, старая брусчатка будет храниться на базе коммунальных предприятий.

«Ее сдали под расписку, под охрану, чтобы потом не говорили, что кто-то украл», — добавил чиновник.

Напомним, Андреевский спуск был закрыт на реконструкцию осенью минувшего года. Спустя несколько месяцев в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что треть домов в этом районе дали трещину. В апреле в сети были опубликованы фотографии трех разрушенных при реконструкции исторических зданий.

Выяснилось, что застройщиком участка, где были уничтожены дома, является компания «Эста-Холдинг», аффилированная с бизнесом Рината Ахметова. На этом месте данная фирма планировала возвести торгово-офисный центр, что вызвало протесты местных жителей. 11 апреля у офиса бизнесмена произошли столкновения участников акции против застройки спуска с бойцами «Беркута». В результате одна девушка пострадала. Позже от строительства торгово-офисного центра на Андреевском решено было отказаться.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В интернете появилось видео с шарообразным НЛО над Мехико
В интернете появилась видеозапись с шарообразным НЛО, появившимся в небе над Мехико (Мексика) 11 марта. Странный розовый объект передвигался на большой высоте и был окружен странным облаком.


  • Гривна,
  • Доллар,
  • Газета,
  • Штука,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: