Тимошенко объявила голодовку

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Юлия Тимошенко объявила голодовку», — сообщил Власенко. Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ N5 «Укрзализныци» 20 апреля.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко.
«Юлия Тимошенко объявила голодовку», — сообщил Власенко.
Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ N5 «Укрзализныци» 20 апреля.
«У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня», — сказал Сергей Власенко.
Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.
«Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», — сказал Власенко журналистам.
Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении двух дней не допускали к экс-премьеру.
«Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко и почему Моисеенко (Раиса Моисеенко, первый замглавы Минздрава) говорит то, что она говорит», — отметил Сергей Власенко.
По его словам, голодовка Юлии Тимошенко — это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.
Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.
По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко, передает «Интерфакс».
Экс-премьера осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию под Харьковом.
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.
В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения.
При этом он заявил, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии. Пенитенциарная служба сообщила 13 марта, что заключенная отказалась от предложенного медиками лечения и потребовала стационарного лечения в Центре спортивной медицины клиники Шарите в Берлине. Защита экс-премьера опровергла данную информацию.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах
Отбывающая тюремный срок экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов на Украине, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов», — процитировал Власенко заявление экс-премьера. Согласно последним данным, после подсчета 61,07% протоколов, правящая Партия регионов набирает 34,20% голосов, а оппозиционная партия экс-премьера «Батькивщина» — 22,49%.

Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии
Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.

Шустер объявил голодовку против лишения его работы на Украине
Бывший российский, а ныне известный украинский журналист и телеведущий Савик Шустер объявил голодовку в знак протеста против лишения его возможности работать на Украине.


  • Тимошенко,
  • Сергей,
  • Голодовка,
  • ЮЛИЯ,
  • Живот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: