Литвин пообещал пропустить к Тимошенко адвокатов

Литвин пообещал пропустить к Тимошенко адвокатовКИЕВ, 24 апреля. К Тимошенко не пускают адвокатов. Спикер Литвин пообещал разобраться. Об этом глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил в ходе утреннего заседания парламента, передает корреспондент «Росбалта». «Будет команда! Адвоката Тимошенко — Власенко пустят к ней. Я только что провел телефонный разговор. Поэтому не нервничайте. Мне пообещали, что проблемы будут сняты. Допуск адвоката к Тимошенко будет обеспечен.

КИЕВ, 24 апреля. К Тимошенко не пускают адвокатов. Спикер Литвин пообещал разобраться. Об этом глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил в ходе утреннего заседания парламента, передает корреспондент «Росбалта».

«Будет команда! Адвоката Тимошенко — Власенко пустят к ней. Я только что провел телефонный разговор. Поэтому не нервничайте. Мне пообещали, что проблемы будут сняты. Допуск адвоката к Тимошенко будет обеспечен. Этот вопрос будет решен», — заявил он.

Добавим, что в рамках утреннего заседания глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин сообщил, что к осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко не первый день не пускают адвоката Сергея Власенко: «Мы не знаем, что с ней происходит, как она себя чувствует. Нас просто не допускают к ней. Это грубое нарушение прав человека. Мы требуем в срочном порядке связаться с руководством Пенитенциарной службы Украины. Мы требуем, чтобы нас пустили к Тимошенко».

Напомним, что Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. До 20 апреля 2012 года она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове.
За время пребывания Тимошенко под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться в связи с проблемами со спиной.

Источник: www.rosbalt.ru

Россия требует пропустить к отбывающему срок в США летчику Ярошенко
Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков, должны обследовать российские врачи, заявил Сергей Лавров.

По отношению к Тимошенко насилие не применялось, убежден Азаров
Факта избиения или применения силы по отношению к заключенной Юлии Тимошенко не было, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров, ссылаясь на результаты проверки прокуратуры. На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.

К Тимошенко не будут подселять убийцу
К экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии не планируют подселять женщину, осужденную за умышленное убийство, утверждают в управлении Государственной пенитенциарной службы по Харьковской области. «Осужденную за убийство подселять не планируется, это неправда», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе облуправления ведомства. — К Тимошенко могут подселить «интеллигентную» убийцу Вместе с тем собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, будет ли подселен кто-то к Тимошенко в ближайшее время, отметив, что...

Юлия Тимошенко: палочка дрожжей в белом сосуде парламента
Кыцюндер, смирно сложив морщинистые лапки, подчеркнуто толерантно ждет приглашения в новую, сверхмощную коалицию, которая создается непонятно кем в Раде нового созыва.


  • Тимошенко,
  • Литвин,
  • Украина,
  • Адвокат,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: