Совет ЕС обсудил «белорусский вопрос» В ходе заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 23 апреля в Люксембурге была обсуждена ситуация в Мьянме, Сирии и Гвинее-Бисау. Кроме того, сообщает пресс-служба евроструктуры, министры обменялись мнениями о ситуации в Белоруссии. По итогам заседания СМИД, ситуация в Белоруссии не отражена в резолютивных документах. Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств в частном порядке проинформировали СМИ об одобрении решения официального Минска освободить двух политзаключённых и призвали к «безусловному освобождению и восстановлению… В ходе заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 23 апреля в Люксембурге была обсуждена ситуация в Мьянме, Сирии и Гвинее-Бисау. Кроме того, сообщает пресс-служба евроструктуры, министры обменялись мнениями о ситуации в Белоруссии. По итогам заседания СМИД, ситуация в Белоруссии не отражена в резолютивных документах. Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств в частном порядке проинформировали СМИ об одобрении решения официального Минска освободить двух политзаключённых и призвали к „безусловному освобождению и восстановлению в правах“ остающихся в местах лишения свободы противников Александра Лукашенко. Такое мнение, в частности, высказала верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля Управление ООН по правам человека призвало власти Белоруссии приступить к процессу диалога с оппозицией и без всяких условий освободить всех оппозиционеров, которые отбывают наказание за реализацию своих основных прав человека. ООН призвала официальный Минск обеспечить правозащитникам и журналистам возможность свободно выполнять свою работу, не опасаясь запугивания и давления. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Ситуация, Заседание, Апрель, Документ

Совет ЕС обсудил «белорусский вопрос»

В ходе заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 23 апреля в Люксембурге была обсуждена ситуация в Мьянме, Сирии и Гвинее-Бисау. Кроме того, сообщает пресс-служба евроструктуры, министры обменялись мнениями о ситуации в Белоруссии. По итогам заседания СМИД, ситуация в Белоруссии не отражена в резолютивных документах. Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств в частном порядке проинформировали СМИ об одобрении решения официального Минска освободить двух политзаключённых и призвали к «безусловному освобождению и восстановлению…

В ходе заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 23 апреля в Люксембурге была обсуждена ситуация в Мьянме, Сирии и Гвинее-Бисау. Кроме того, сообщает пресс-служба евроструктуры, министры обменялись мнениями о ситуации в Белоруссии.

По итогам заседания СМИД, ситуация в Белоруссии не отражена в резолютивных документах. Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств в частном порядке проинформировали СМИ об одобрении решения официального Минска освободить двух политзаключённых и призвали к „безусловному освобождению и восстановлению в правах“ остающихся в местах лишения свободы противников Александра Лукашенко. Такое мнение, в частности, высказала верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля Управление ООН по правам человека призвало власти Белоруссии приступить к процессу диалога с оппозицией и без всяких условий освободить всех оппозиционеров, которые отбывают наказание за реализацию своих основных прав человека. ООН призвала официальный Минск обеспечить правозащитникам и журналистам возможность свободно выполнять свою работу, не опасаясь запугивания и давления.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД ЕС обсудят отношения с Турцией и «Минск-2»
Отношения с Турцией и перспективы выполнения минских соглашений станут главными темами двухдневной неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза, которая открывается в Братиславе — столице Словакии, председательствующей до конца года…


  • Белоруссия,
  • Ситуация,
  • Заседание,
  • Апрель,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.