Украинцам старше 45 лет выдадут ваучеры для смены профессии

На Украине планируется раздача ваучеров, предназначенных для людей старше 45 лет. Об этом, как пишет «Сегодня», заявил вице-премьер республики, министр социальной политики Сергей Тигипко. Эти ваучеры на определенную сумму (11 630 гривен / около полутора тысяч долларов) можно будет использовать для того, чтобы оплатить получение новой специальности. Условием для получения ваучера (помимо достижения указанного возраста) будет наличие 15-летнего стажа.

Условием для получения ваучера (помимо достижения указанного возраста) будет наличие 15-летнего стажа.

Министр социальной политики признал, что для получения второго высшего образования одиннадцати с половиной тысяч гривен недостаточно. В связи с этим человеку нужно будет либо добавить собственные средства, либо найти другой (более дешевый) вариант получения новой специальности.

Тигипко добавил, что, поощряя обучение людей среднего возраста, власти помогают им «быть более конкурентоспособными на рынке труда».

Когда начнется раздача ваучеров и сколько на это будет выделено бюджетных средств, не уточняется.

Напомним, что недавно украинские власти приняли поправки к бюджету на текущий год, которые увеличивают расходную часть на 33,3 миллиарда гривен (около 4,4 миллиарда долларов). Основная часть этой суммы, как сообщалось, пойдет на разного рода социальные выплаты. Поправки были приняты в преддверии выборов в Верховную Раду, которые пройдут осенью 2012 года.

На прошлой неделе Тигипко сообщил о предстоящем повышении пенсий. По информации «ЛiгаБiзнесIнформ», пенсии повышены на сто гривен (около двенадцати с половиной долларов) уже с мая.

Источник: lenta.ru

Сидячий образ жизни смертельно опасен для людей старше 45 лет
Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс. человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register. Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников. Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1…

Около 250 казахстанцев старше 55 лет проходят переподготовку для сферы услуг
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане около 250 человек старше 55 лет, которые потеряли работу, проходят переподготовку и повышение квалификации для сферы услуг.

Киев опроверг запрет выезжать за границу украинцам до 45 лет
Информация о возможном введении запрета на выезд за границу украинцам в возрасте до 45 лет не соответствует действительности, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам проведения силовой операции в Донбассе…

ВМФ России получит первый за 45 лет ледокол
«Адмиралтейские верфи» спустят на воду ледокол «Илья Муромец» 10 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева.


  • Получение,
  • Гривна,
  • Возраст,
  • Доллар,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: