Турчинов возглавил штаб объединенной оппозиции

Первый заместитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов возглавит избирательный штаб объединенной оппозиции Об этом заявил лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк, передает корреспондент «Комментариев». Кроме того Яценюк назвал, какие партии уже присоединились к объединенной оппозиции. «В первую очередь, это ВО «Батькивщина», Фронт змин, Народный Рух Украины, Народная самооборона, партия «За Украину» и партия «Реформы и порядок». Таким образом, основные оппозиционные партии объединены.

Лидеры партий «Батькивщина» Юлия Тимошенко и «Фронту перемен» Арсений Яценюк официально заявили об объединении политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах-2012. Соответствующее соглашение зачитал на пресс-конференции 23 апреля заместитель главы «Батькивщины» Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах и восстановления на Украине демократии и справедливости. Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах», — сказано в документе, названном «Декларация единства». «Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии „Батькивщина“ как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики», — говорится в заявлении. «Мы сформируем в новой Верховной раде демократическое большинство, ограничим всевластие Виктора Януковича и вернем власть украинскому народу… После парламентских выборов мы продолжим совместно работать и обеспечим победу демократических сил на выборах президента », — подчеркивает оппозиция. В объединенную оппозицию официально вошли также Народный Рух Украины, партии «Народная самооборона», «За Украину!» и «Реформы и порядок».

Ранее сам Яценюк объявил, что до 23 апреля объединенная оппозиция согласует все технические формальности и обнародует формат участия в избирательной кампании. Он также сообщил, что обратился к генпрокурору с требованием разрешить встречу с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. Кроме того, 12 мая должен состояться форум объединенной оппозиции. Предполагается, что на этом форуме объединенная оппозиция представит план изменений в стране, план объединенной оппозиции, и передаст его на всенародное обсуждение.

Источник: www.regnum.ru

Объединенная оппозиция: Через фальсификацию выборов, Янукович хочет превратить Украину в Беларусь
Руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов и глава Совета Объединенной «Батькивщины» Арсений Яценюк считают, что изменение порядка жеребьевки по определению членов участковых комиссий, свидетельствуют об очередной попытке фальсифицировать выборы.

Объединенная оппозиция: Более 300 тысяч украинцев подали на Януковича в суд. Иск передан для рассмотрения
Председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк и руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, заявили что к иску к Президенту Украины Виктору Януковичу присоединились более 300 тысяч украинцев.

Янукович будет отстранен в порядке импичмента, - лидеры Объединенной оппозиции
Объединенная оппозиция после победы на выборах инициирует создание Специальной следственной комиссии по вопросам импичмента президенту Януковичу.

Объединенная оппозиция подала на Януковича в суд за узурпацию власти: "Пане Президент, вас є за що судити"
Председатель Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк и руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов объявили о подаче судебного иска против Президента Украины Виктора Януковича за узурпацию власти.


  • Партия,
  • Выбор,
  • Яценюк,
  • Оппозиция,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: