МИД Казахстана признал заслуги Бората перед республикой

Скандальный фильм «Борат», вышедший в 2006 году, увеличил привлекательность Казахстана для туристов. Об этом, как передает Tengrinews, заявил глава МИДа республики Ержан Казыханов. «С выходом этого фильма количество виз, выданных в Казахстан, выросло в 10 раз. И я говорил, что это для нас большая победа», — сказал министр. Казыханов отметил, что, к примеру, в США одна из турфирм организовала специальный «Борат-тур» в Казахстан.

Казыханов отметил, что, к примеру, в США одна из турфирм организовала специальный «Борат-тур» в Казахстан. «Я благодарен Борату за то, что он помогает в привлечении туристов», — резюмировал чиновник.

Фильм «Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана» повествует о приключениях вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева. Главную роль сыграл британский комик Саша Барон Коэн.

Картина, изобилующая грубыми шутками (в адрес казахов, а также представителей других национальностей) вызвала негативную реакцию казахстанских властей. Однако позднее в руководстве республики признали, что фильм обеспечил ей неплохую рекламу. Даже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что к «Борату» следует относиться с юмором. А тогдашний министр культуры Ермухамет Ертысбаев сравнил картину с пьесой Гоголя «Ревизор», пояснив, что та «возмутила бюрократов XIX века, однако со временем стала классикой русской литературы».

Скандальный фильм недавно вновь стал объектом повышенного внимания — из-за инцидента на чемпионате по стрельбе в Кувейте. Там вместо казахстанского гимна по ошибке включили запись псевдогимна из «Бората», в котором повествуется о «величайшей стране мира», «лучшей в мире промышленности» и «чистейших проститутках».

Источник: lenta.ru

МИД Казахстана считает, что фильм о Борате привлекает туристов в страну
Фильм британского комика Саши Барона Коэна «Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана» способствовал росту туристического интереса к этой среднеазиатской стране. К такому выводу пришел глава МИД Казахстана Ержан Казыханов. Ранее фильм Коэна был запрещен к демонстрации в Казахстане. «С выходом этого фильма количество виз, выдаваемых Казахстаном, возросло в десять раз.

Профессор СПбГУ Худолей удостоился награды за заслуги перед республикой Польша
Константин Худолей, работая в течение многих лет заведующим кафедрой, деканом факультета международных отношений, проректором СПбГУ, внес важный вклад в развитие отношений с Польшей.

МИД Казахстана обвинил ИГ в причастности к теракту в Актобе
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что теракт в Актобе произошел после призыва лидера ИГ к сторонникам по всему миру совершать насильственные акции перед Рамаданом, передает РИА «Новости».

О сокращениях в представительствах МИД Казахстана: «Сейчас не до имиджа»
2 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел закрытую коллегию с участием чрезвычайных и полномочных послов республики за рубежом, которых специально вызвали на эту встречу.


  • Казыхан,
  • Казахстан,
  • Фильм,
  • Республика,
  • Борат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: