Луценко требует доказательств компьютерного отбора судьи

Луценко требует доказательств компьютерного отбора судьиЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил ходатайство о предоставлении ему документов, подтверждающих результаты компьютерного отбора председательствующего судьи на процессе по второму делу против него. Печерский районный суд Киева в понедельник начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Луценко в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.



КИЕВ, 23 апр — РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил ходатайство о предоставлении ему документов, подтверждающих результаты компьютерного отбора председательствующего судьи на процессе по второму делу против него.

Печерский районный суд Киева в понедельник начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Луценко в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Председательствует на процессе судья Анна Медушевская.

«Я ходатайствую о предоставлении мне документов, на каком основании именно вы назначены председательствующим судьей, был ли компьютерный отбор… Я хочу убедиться», — сказал Луценко.

Защита Луценко поддержала это ходатайство, сочтя его вполне законным. Однако представители обвинения заявили, что, по их мнению, ходатайство не подлежит удовлетворению.

Судья Анна Медушевская отказала в удовлетворении ходатайства, отметив при этом, что участники процесса могут письменно обратиться по этому вопросу к администрации суда.

Луценко был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Райсуд Киева 27 февраля 2012 года признал экс-главу МВД виновным, приговорил его к четырем годам лишения свободы и постановил снять статус государственного служащего первого ранга, а также конфисковать его имущество. В мае суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Также Луценко обвиняли в том, что в 2009 году он, будучи в должности главы МВД, продолжил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко. Этот эпизод был выделен в отдельное производство, поэтому нынешнее предварительное рассмотрение дела о слежке можно считать повторным.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании в Украине Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко пытались отравить 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. Медики утверждают, что если диоксин вызвал клинические проявления, то это химическое вещество можно обнаружить в крови в течение практически всей жизни.

С июня 2008 года и до смены власти в Украине в 2010 году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Но после прихода на президентский пост Виктора Януковича в начале 2010 года состав следственной группы, расследующей отравление Ющенко, изменился. Новый генеральный прокурор Пшонка не исключил, что отравления Ющенко не было. По его словам, следствие не спешит закрывать дело, поскольку Ющенко до сих пор не сдал свою кровь на анализ, чтобы проверить наличие диоксина.

Источник: www.ria.ru

Суд дал Луценко 2 года, экс-министра этапируют в колонию
После оглашения приговора Луценко попросил Турчинова поговорить «без микрофонов». Киев, 17 августа — АиФ Украина. Печерский райсуд Киева приговорил бывшего министра МВД Юрия Луценко к 2 годам лишения свободы за служебную халатность, которую он допустил при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления Виктора Ющенко. Приговор зачитала судья Анна Медушевская.

К генеологии западной и русской морали - "Побоище в Париже и «общечеловеческая» мораль: звериный оскал гуманизма"
А давайте поговорим о морали Различные либералы очень любят рассуждать (за соответствуещее грантоедское вознаграждение) об ущербности и аморальности России и русских, как о некоем непреложном факте, не требующем доказательств.

Режиссер фильма "28 панфиловцев": Великая Отечественная - это самое ближайшее доказательство нашей состоятельности и могущества
В последнее время выходит много фильмов про Великую Отечественную войну и про послевоенный период в СССР, особенно любят снимать про нашу войну фильмы в Голливуде.

Судью на мыло
Могут ли самые железные факты хоть кого-то убедить в том, в чем он сам не был убежден изначально?


  • Ющенко,
  • Луценко,
  • Ходатайство,
  • КИЕВ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: