МИД Казахстана считает, что фильм о Борате привлекает туристов в страну

Фильм британского комика Саши Барона Коэна «Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана» способствовал росту туристического интереса к этой среднеазиатской стране. К такому выводу пришел глава МИД Казахстана Ержан Казыханов. Ранее фильм Коэна был запрещен к демонстрации в Казахстане. «С выходом этого фильма количество виз, выдаваемых Казахстаном, возросло в десять раз.

Фильм британского комика Саши Барона Коэна „Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана“ способствовал росту туристического интереса к этой среднеазиатской стране. К такому выводу пришел глава МИД Казахстана Ержан Казыханов. Ранее фильм Коэна был запрещен к демонстрации в Казахстане.

»С выходом этого фильма количество виз, выдаваемых Казахстаном, возросло в десять раз. И я благодарен Борату за то, что он помогает привлечению туризма в Казахстан", — цитирует выступление министра иностранных дел Казахстана на правительственном часе в мажилисе (парламенте) страны «Интерфакс».

Фильм Саши Барона Коэна был снят несколько лет назад. Используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева Саша Барон Коэн в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказал о стране, в которой он никогда не был.

Интерес к фильму и к Казахстану был недавно подогрет еще одним скандалом. В Кувейте во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко на турнире по стрельбе, проводившемся под эгидой эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха, вместо гимна страны прозвучала песня из фильма «Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана».

«Мы внимательно изучили ситуацию, связанную с проблемами, которые возникли в последнее время. К сожалению, в Кувейте у нас сегодня нет дипломатического представительства. Но всем нашим посольствам даны жесткие поручения довести до всех министерств иностранных дел все госсимволы Казахстана. Это делается постоянно, неоднократно, всякий раз, когда мы открываем посольство или консульство мы передаем пакет атрибутов государства, которые в дальнейшем используются, — рассказал депутатам Ержан Казыханов. — Может быть, сложно говорить, что в этом прямая вина министерства иностранных дел, но мы не снимаем с себя ответственность, и будем работать».

Власти Астаны направаили официальное послание Олимпийскому совету Азии с претензией за инцидент с гимном, прозвучавшим вместо гимна Казахстана на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте. Этот инцидент стал темой обсуждения в парламенте Казахстана.

Источник: www.vesti.ru

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Китай не считает, что соглашение о ТТП направлено против него
ПЕКИН, 23 фев — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай не считает, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве направлено против него, заявил во вторник министр коммерции КНР Гао Хучэн.

97% граждан РК считают, что «Нурлы жол» воплощает стремление жить в сильном и процветающем государстве
95,4 процента считают, что «Нурлы жол» создаст фундамент для вхождения страны в число 30 самых развитых стран мира. 94,1 процента уверены, что она станет двигателем роста экономики страны на ближайшие…


  • Казахстан,
  • КОЭН,
  • Кувейт,
  • Фильм,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: