Узбекистан до 2018 года полностью перейдет на цифровое телевещание

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил госпрограмму по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). По словам собеседника агентства, документ принят в целях обеспечения повышения эффективности использования радиочастотного спектра и планомерного перехода на цифровой формат телевещания.

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил госпрограмму по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ).

По словам собеседника агентства, документ принят в целях обеспечения повышения эффективности использования радиочастотного спектра и планомерного перехода на цифровой формат телевещания.

Программой предусмотрено дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в области внедрения цифрового телевещания с учетом технико-технологического развития, а также переход на цифровое телевещание в республике в два этапа (2012 2015 годы — I этап, 2016-2017 годы — II этап), с полным обеспечением доступа населения страны к услугам цифрового телевидения до конца 2017 года, — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, программой запланировано дальнейшее развитие и модернизация наземных сетей цифрового телевизионного вещания с постепенной заменой систем аналогового телевещания на цифровые, внедрение новых видов услуг, в том числе интерактивного и мобильного телевидения, а также развитие отечественного производства и обеспечение населения современными устройствами приема сигналов цифрового телевещания и др.

«В настоящее время цифровое телевидение охватывает 37,5% населения республики (город Ташкент, значительную территорию Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан). В 2012 году планируется установка цифровых передатчиков в остальных региональных центрах республики: Навоийской, Сурхандарьинской, Ферганской и Сырдарьинской областях», — заключил собеседник агентства.

Источник: www.regnum.ru

Томская область перейдет на "цифру" в 2015 году
Томская область к середине 2015 года полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом в преддверии 80-летия со дня начала регулярного телевещания в России сообщил сегодня журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин.

РВСН полностью перейдут на цифровые технологии
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России к 2020 году полностью перейдут на цифровые технологии передачи информации, сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по РВСН…

Выплаты по маткапиталу продлили до 2018 года
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении выплат материнского капитала до 2018 года включительно, сообщается на официальном портале правовой информации.

Итоговый турнир ATP будет проводится в Лондоне до 2018 года
Итоговый турнир Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) будет проводится в Лондоне до 2018 года. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил мэр города Борис Джонсон.


  • Телевещание,
  • Агентство,
  • Население,
  • ЦЕЛЬ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: