Александр Лукашенко при принятии решения о помиловании учитывал личные аспекты

В этом он признался накануне журналистам в Минске после своего участия в Республиканском субботнике. Среди этих аспектов были, в частности, наличие маленького ребенка у одного из освобожденных (Андрея Санникова- ред.) и проблемы со здоровьем у другого (Дмитрия Бондаренко- ред.). «Не было бы малыша у одного, а у второго спина вдруг не заболела (там он уже ходить не мог, ползал, правда, здесь, как вышел на свободу, так побежал), я бы…

»Если хотят вернуться в колонию, пусть только скажут: два слова, два часа — и мы их снова туда вернем, если они хотят этого", — приводит слова Главы белорусского государства его пресс-служба.

«Некрасиво президенту этим заниматься. Надо заканчивать эти дела. А то их, видите ли, выпустили, а 20 или 30 тыс. заключенных сегодня такой льготы не получили. Это нормально? Это справедливо со стороны Президента? Нет, — считает Глава государства. – Поэтому в ближайшее время поднимать буду решение, может быть, ко Дню независимости, об освобождении целого ряда осужденных, может, даже двух-трех тысяч, но тех, кто нормально себя там ведет и, как у них там говорят, стал на путь исправления».

«Поэтому не слушайте, что кто-то надавил и т.д. Любое давление боком вылезет», — предупредил Глава белорусского государства.

Источник: news.argumenti.ru

Карапаетян: Правительство Армении будет руководствоваться принципом децентрализации при принятии решений
ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. Правительство Армении будет руководствоваться принципом децентрализации при принятии решений, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Минобороны РФ: Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил о начале работ по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», которые войдут в состав Дальней авиации российских ВВС.

Грузия ожидает принятия решения о безвизовом режиме с ЕС к весне
ТБИЛИСИ /Trend/ — Грузия ожидает принятия решения о безвизовом режиме со странами ЕС к весне, сообщил журналистам в четверг госминистр по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили.

Лукашенко примет решение о помиловании террористов
Обоих суд приговорил к исключительной мере наказания — смертной казни. Буквально на следующий день после оглашения приговора появились сведения, что осужденные намерены обратиться к Александру Лукашенко с ходатайством о помиловании.


  • Государство,
  • Редакция,
  • Глава,
  • Слово,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: