Юлию Тимошенко привезли в харьковскую больницу

Бывшая премьер-министр правительства Украины Юлия Тимошенко доставлена в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Украины. Как рассказали в пресс-службе, вечером 20 апреля Тимошенко дала согласие на лечение в харьковской клинике, ознакомившись с рекомендациями немецких врачей. По данным интернет-издания «Главное.ua», экс-премьера доставили в больницу около 23 часов в пятницу.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 20 апреля Тимошенко дала согласие на лечение в харьковской клинике, ознакомившись с рекомендациями немецких врачей. По данным интернет-издания «Главное.ua», экс-премьера доставили в больницу около 23 часов в пятницу.

Между тем, вечером 20 апреля адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко проходить лечение в «Укрзализныци». Защитник отказался уточнять, с чем именно связаны выводы немецких врачей, сославшись на адвокатскую тайну.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов в России. В тюрьме, где экс-премьер находилась с момента ареста в августе 2011 года, она начала испытывать проблемы со здоровьем, что долгое время опровергалось властями Украины.

В феврале 2012 года Тимошенко обследовали канадские и немецкие врачи, которые подтвердили, что осужденная серьезно больна. Официально ее диагноз не обнародовался, однако, по данным СМИ, у экс-премьера обнаружили межпозвоночную грыжу.

В начале апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины разрешила Тимошенко пройти курс лечения за пределами колонии, а Минздрав предложил использовать для этих целей клинику «Укрзализныци», где для экс-премьера была оборудована специальная палата. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что отказывается от госпитализации до тех пор, пока не ознакомится с рекомендациями обследовавших ее немецких врачей.

Источник: lenta.ru

Юлия Тимошенко проголосовала в больнице на выборах в Раду
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в женской колонии, а сейчас находящаяся на лечении в больнице, проголосовала на выборах в парламент, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь харьковского отделения оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Германова. По словам Германовой, в палате Тимошенко во время голосования присутствовали международные наблюдатели, в том числе от ОБСЕ.

Глава немецкой клиники осмотрел Тимошенко в харьковской больнице
Председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпль посетил осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове и провел в палате медицинский осмотр Тимошенко, передает в субботу УНИАН. Айнгойпль не сообщил журналистам о результатах обследования пациентки. Немецкий профессор выехал из больницы около 13.15 (14.15 мск), но не стал общаться с представителями СМИ, которые ожидали брифинга возле больницы, отмечает агентство. Немецкий доктор прилетел в Харьков накануне.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • ВРАЧ,
  • Апрель,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: