Украинская милиция провалила языковую подготовку к Евро-2012

Украинская милиция провалила языковую подготовку к Евро-2012Сотрудников украинской милиции не удалось должным образом обучить иностранным языкам накануне Евро-2012. Об этом на заседании круглого стола в МИД Украины заявил правозащитник, глава Общественного совета при МВД Эдуард Багиров. Его слова цитирует «Новый регион». По данным правозащитника, в настоящее время максимум 15 процентов украинских милиционеров знают «хотя бы пару слов на английском».

По данным правозащитника, в настоящее время максимум 15 процентов украинских милиционеров знают «хотя бы пару слов на английском». В связи с чем Багиров предположил, что у сотрудников правоохранительных органов могут возникнуть проблемы с болельщиками из Европы.

По словам главы совета, европейцы привыкли к тому что полицейский — это их товарищ, который всегда подскажет, поможет или даже довезет до дома. «От украинских милиционеров такого ожидать не стоит», — добавил Багиров.

Ранее сообщалось, что в преддверии чемпионата более 27 тысяч украинских милиционеров должны будут пройти трехмесячные курсы разговорного английского (позже называлась цифра в 40 тысяч человек). В январе 2012 года стало известно, что сотрудники правоохранительных органов также обзаведутся электронным переводчиками. Более полутора тысяч устройств поделят между дежурными бригадами милиции.

В середине марта министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял, что в украинской милиции работает достаточное количество сотрудников, владеющих английским, и именно они будут откомандированы в места проведения финальной части чемпионата. «Думаю, проблем по этим вопросам не будет», — заверил министр.

Напомним, Евро-2012 будет проходить в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля 2012 года. Матчи турнира примут Киев, Донецк, Харьков и Львов. Как заявил 20 апреля вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, общие расходы страны на проведение чемпионата превысили 4 миллиарда долларов. В эту сумму вошли затраты на строительство аэропортов, дорог и стадионов, а также закупка скоростных поездов.

Источник: lenta.ru

Платини: Украина демонстрирует прогресс в подготовке к Евро-2012
Во время нынешней пресс-конференции на заре НСК «Олимпийский», подытоживающей двухдневный визит президента УЕФА, много раз звучало слово «браво!» в адрес всех ответственных за подготовку к Евро-2012. Если в первый день пребывания, шеф европейского футбола видел «значительный прогресс» на объектах, которые готовятся к чемпионату, то сегодня Платини, оценивая уровень готовности страны-хозяйки, рассыпался в комплиментах.

Янукович хвалится героической подготовкой к Евро-2012: «Еще весной 2010 г.
«Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне»», — заявляет президент страны Виктор Янукович. Его высказывание приводит 2 декабря пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы преподнесли сюрприз. В течение короткого периода времени построили стадионы, проложили дороги.

ЕВРО-2012 в анекдотах от Цензор.Нет
В подборке анекдотов месяца — только анекдоты о Евро-2012, затмившем все другие культурные и политические события своим размахом и курьезностью Гумористичний погляд на Україну: перший день після Євро-2012.


  • Мционер,
  • Багир,
  • Министр,
  • МЦИЯ,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: