Таджикскую милицию переименуют в полицию

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая в парламенте республики, поручил подготовить закон «О полиции», сообщает в пятницу«Интерфакс». В настоящее время правоохранительные органы страны носят название «милиция». Выступая перед парламентом, Рахмон раскритиковал сотрудников милиции за высокий уровень коррупции. «По данным Генпрокуратуры и антикоррупционного ведомства, только в 2011 году уголовные дела возбуждены в отношении 167 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств страны Выявлены факты, когда незаконным оборотом наркотиков занимаются те лица, которые непосредственно должны…

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая в парламенте республики, поручил подготовить закон «О полиции», сообщает в пятницу«Интерфакс». В настоящее время правоохранительные органы страны носят название «милиция».

Выступая перед парламентом, Рахмон раскритиковал сотрудников милиции за высокий уровень коррупции.

«По данным Генпрокуратуры и антикоррупционного ведомства, только в 2011 году уголовные дела возбуждены в отношении 167 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств страны Выявлены факты, когда незаконным оборотом наркотиков занимаются те лица, которые непосредственно должны бороться с этим явлением. Нам должно быть стыдно, что в рядах правоохранительных органов есть такие лица, и мы должны вести с ними непримиримую борьбу»,? заявил Рахмон, призвав провести в правоохранительных органах «серьезную реформу».

В 2011 году российская милиция была переименована в полицию. В настоящее время название «милиция», дословно означающее «вооруженное ополчение», сохраняется в ряде стран и регионов, ранее входивших в состав СССР? Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Приднестровье, Узбекистане, Украине и Южной Осетии.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Таджикская милиция отчиталась о количестве сбритых бород
Анора Саркорова Русская служба Би-би-си, Душанбе В 2015 году власти принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщал глава областного управления внутренних дел Бахром Шарифзода.

Роман Ефременко: «Я с полной уверенностью могу сказать, кто стрелял в нас на Майдане»
Ветеран севастопольского «Беркута» рассказывает «Журналистской правде» о сегодняшнем дне спецподразделения МВД России.

Депутат: Аваков своей «реформой» уничтожает правоохранительную систему
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков своей «реформой» уничтожает правоохранительную систему.

Киевские власти недополучили около 460 млн долларов налогов от ДНР и ЛНР
Тем временем в аэропорту Донецка взята под контроль ополчения пожарная часть и вышка. В Луганске милицию переименовали в полицию.


  • Рахмон,
  • Сотрудник,
  • Страна,
  • Название,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: