Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко психосоматическое лечение

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии.



КИЕВ, 19 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Тринадцатого апреля немецкие врачи вновь осмотрели Тимошенко, а также побывали в клинике, подобранной для ее лечения.

Ранее в четверг первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что немецкие врачи сочли клинику «Укрзализныци» подходящей для лечения экс-премьера.

По данным Минздрава, специалисты из Германии, передавшие свои выводы в письменной форме, отдельно отметили вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко к украинским врачам.

«Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения», — говорится в сообщении.

Киевский районный суд Харькова в четверг начал предварительное слушание по второму уголовному делу против Тимошенко, которое касается ее деятельности на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Следствие обвиняет ее в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки. Сама экс-премьер, которая уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, отказалась принимать участие в предварительном слушании из-за плохого самочувствия.

Источник: www.rian.ru

Тимошенко не пустят на лечение за границу
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко лечить за границей не будут. Об этом в пятницу заявил генпрокурор Виктор Пшонка. «Лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом. Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира», — заявил генпрокурор. — Тимошенко выпустят из колонии- Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко Нежелание Тимошенко воспользоваться услугами украинских медиков Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс.

Немецкий врач рекомендует отправить Тимошенко лечиться домой
Немецкий врач Лутц Хармс, который среди прочих докторов клиники «Шарите» (Берлин) курирует лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице, советует перевести пациентку в Киев под домашний арест. Как передает украинская служба радио «Немецкая волна», в интервью Morgenpost online Хармс отметил, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Кроме того, боли у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска нужно лечить медикаментами.

Немецкие врачи прописали Тимошенко лечебную гимнастику
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна научиться ходить без опоры, сообщила врач из берлинской клиники «Шарите» Аннет Райссхауэр. «Терапевтическое лечение будет заключаться в лечебной гимнастике.

Немецкие врачи: перевод Тимошенко в тюрьму грозит ей инвалидностью
Врачи немецкой клиники «Шарите» планируют посетить экс-премьера Юлию Тимошенко на следующей неделе, они утверждают, что перевод в колонию чреват для нее инвалидностью.Об этом сообщила ее дочь Евгения. «Да, конечно, они планируют приехать.Сегодня мне позвонил профессор Айнгойпль (председатель правления клиники „Шарите“ Карл Макс Айнхойпль-ред.)и сказал, что они очень обеспокоены, и планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодовку, а также поговорить о ее дальнейшем лечении», — сказала Евгения…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Лечение,
  • Четверг,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: