Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко психосоматическое лечение Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. КИЕВ, 19 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Тринадцатого апреля немецкие врачи вновь осмотрели Тимошенко, а также побывали в клинике, подобранной для ее лечения. Ранее в четверг первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что немецкие врачи сочли клинику «Укрзализныци» подходящей для лечения экс-премьера. По данным Минздрава, специалисты из Германии, передавшие свои выводы в письменной форме, отдельно отметили вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко к украинским врачам. «Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения», — говорится в сообщении. Киевский районный суд Харькова в четверг начал предварительное слушание по второму уголовному делу против Тимошенко, которое касается ее деятельности на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Следствие обвиняет ее в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки. Сама экс-премьер, которая уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, отказалась принимать участие в предварительном слушании из-за плохого самочувствия. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Украина, Лечение, Четверг, Здравоохранение

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко психосоматическое лечение

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии.



КИЕВ, 19 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Тринадцатого апреля немецкие врачи вновь осмотрели Тимошенко, а также побывали в клинике, подобранной для ее лечения.

Ранее в четверг первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что немецкие врачи сочли клинику «Укрзализныци» подходящей для лечения экс-премьера.

По данным Минздрава, специалисты из Германии, передавшие свои выводы в письменной форме, отдельно отметили вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко к украинским врачам.

«Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения», — говорится в сообщении.

Киевский районный суд Харькова в четверг начал предварительное слушание по второму уголовному делу против Тимошенко, которое касается ее деятельности на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Следствие обвиняет ее в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки. Сама экс-премьер, которая уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, отказалась принимать участие в предварительном слушании из-за плохого самочувствия.

Источник: www.rian.ru

Тимошенко не пустят на лечение за границу
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко лечить за границей не будут. Об этом в пятницу заявил генпрокурор Виктор Пшонка. «Лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом. Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира», — заявил генпрокурор. — Тимошенко выпустят из колонии- Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко Нежелание Тимошенко воспользоваться услугами украинских медиков Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Лечение,
  • Четверг,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: