Из Украины пытаются изгнать грузинских "наблюдателей"

На Украине разворачивается скандал вокруг граждан Грузии, которые прибыли в страну якобы для наблюдения за президентскими выборами, не имея при этом соответствующей регистрации. По некоторым данным, их пригласила премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, также претендующий на высший государственный пост Украины, через журналистов обратился сегодня к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины и отозвать своих «так называемых наблюдателей». «Они здесь не нужны. Мы и без них разберемся», — подчеркнул Янукович. Кроме того, он призвал президента Виктора Ющенко выполнить свой конституционный долг и защитить права украинских граждан и конституцию Украины, «чтобы избиратели почувствовали, что в стране есть порядок хотя бы в день выборов».

Напомним, по данным одного из кандидатов в президенты Украины Михаила Бродского, Тимошенко пригласила 2-3 тысячи международных наблюдателей из Грузии, чтобы иметь возможность опротестовать результаты выборов в восточных регионах Украины, где сильны позиции ее основного конкурента Виктора Януковича. По информации Бродского, «речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Михаила Саакашвили».

Бродский обнародовал аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили. Кандидат в президенты обратился к Виктору Ющенко, руководителю Службы безопасности и генеральному прокурору Украины «с требованием немедленно прекратить вмешательство в избирательный процесс представителей иностранного государства», а также «проверить информацию о причастности «боеспособных людей» в международных криминальных группировок и выяснить цель их пребывания в Украине». Она также попросил ЦИК «изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах Украины на стороне кандидата Тимошенко» и «их попытки зарегистрироваться международными наблюдателями».

11 января ЦИК отказался регистрировать наблюдателей из Грузии. Однако Киевский апелляционный административный суд признал отказ неправомерным. Теперь ЦИК намерен обжаловать судебное решение.

Тем временем, в Донецк уже прибыли 379 граждан Грузии. Появилась информация, что в случае отказа от регистрации в качестве наблюдателей они получат удостоверения корреспондентов газеты Блока Юлии Тимошенко «Вечерние вести». А сегодня утром граждане Грузии пытались зарегистрироваться на 98-ми из 421-ти избирательных участках в Донецке в качестве представителей луганской газеты «Молодогвардеец» (по некоторым данным, она также „симпатизирует“ БЮТ).

Депутата Рады пытались изнасиловать грузинские пограничники
Одна из самых известных женщин-депутатов Верховной Рады Татьяна Черновол призналась, что когда она, будучи журналисткой, приехала в Грузию, ее попытались изнасиловать пограничники.

Журналиста из России депортируют из Украины
На Украине запретили почти 70 фильмов с участием Пореченкова. Тем временем международным наблюдателям на выборах в ДНР и ЛНР будет запрещен въезд на Украину.

Немец пытался вывезти из Украины 52слитка золота
Галицкий суд Львова принял решение о конфискации 52 золотых слитков, которые гражданин Германии пытался вывезти из Украины Об этом заявили в прокуратуре Львовской области, сообщают Комментарии со ссылкой на Львовский портал. По данным правоохранителей, иностранец используя средства, затрудняющие обнаружение товаров, пытался вывезти из Украины в авто через таможенный пост «Рава-Русская» Львовской таможни 52 золотых слитка общим весом более 1 кг., а также золотую цепочку с кулоном, общей стоимостью свыше…

Из Украины выгнали Жору Ланчхутского
Из Украины выдворен грузинский «вор в законе» Георгий Жгенти, известный также по кличке Жора Ланчхутский, сообщает УНИАН. Криминальный авторитет прожил на Украине примерно год. Несколько дней назад он был задержан в Киеве. По данным местной милиции, Жгенти пытался «координировать действия этнических воровских групп — карманников и барсеточников». Сам он заявил, что приехал в Киев на лечение. В столичной милиции, как сообщает УНН, заявили, что на Украине Жгенти находился незаконно.

Из Украины выгнали грузинского «авторитета» по кличке Куцу
Из Украины выдворили грузинского «вора в законе» Георгия Лобжанидзе по прозвищу Куцу. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на главное управление по борьбе с оргпреступностью. По данным ГУБОП, на родине «авторитет» был судим за совершение тяжких преступлений. Приехав на Украину, он, как отмечается, «принимал активное участие в воровских сходках и осуществлял контроль над группировками, которые занимаются совершением преступлений имущественного характера».


  • политика,
  • выборы на Украине,
  • грузинские наблюдатели,
  • Тимошенко,
  • Саакашвили
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: