Из Украины пытаются изгнать грузинских "наблюдателей" На Украине разворачивается скандал вокруг граждан Грузии, которые прибыли в страну якобы для наблюдения за президентскими выборами, не имея при этом соответствующей регистрации. По некоторым данным, их пригласила премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, также претендующий на высший государственный пост Украины, через журналистов обратился сегодня к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины и отозвать своих «так называемых наблюдателей». «Они здесь не нужны. Мы и без них разберемся», — подчеркнул Янукович. Кроме того, он призвал президента Виктора Ющенко выполнить свой конституционный долг и защитить права украинских граждан и конституцию Украины, «чтобы избиратели почувствовали, что в стране есть порядок хотя бы в день выборов». Напомним, по данным одного из кандидатов в президенты Украины Михаила Бродского, Тимошенко пригласила 2-3 тысячи международных наблюдателей из Грузии, чтобы иметь возможность опротестовать результаты выборов в восточных регионах Украины, где сильны позиции ее основного конкурента Виктора Януковича. По информации Бродского, «речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Михаила Саакашвили». Бродский обнародовал аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили . Кандидат в президенты обратился к Виктору Ющенко, руководителю Службы безопасности и генеральному прокурору Украины «с требованием немедленно прекратить вмешательство в избирательный процесс представителей иностранного государства», а также «проверить информацию о причастности «боеспособных людей» в международных криминальных группировок и выяснить цель их пребывания в Украине». Она также попросил ЦИК «изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах Украины на стороне кандидата Тимошенко» и «их попытки зарегистрироваться международными наблюдателями». 11 января ЦИК отказался регистрировать наблюдателей из Грузии. Однако Киевский апелляционный административный суд признал отказ неправомерным. Теперь ЦИК намерен обжаловать судебное решение. Тем временем, в Донецк уже прибыли 379 граждан Грузии. Появилась информация, что в случае отказа от регистрации в качестве наблюдателей они получат удостоверения корреспондентов газеты Блока Юлии Тимошенко «Вечерние вести». А сегодня утром граждане Грузии пытались зарегистрироваться на 98-ми из 421-ти избирательных участках в Донецке в качестве представителей луганской газеты «Молодогвардеец» (по некоторым данным, она также „симпатизирует“ БЮТ). политика, выборы на Украине, грузинские наблюдатели, Тимошенко, Саакашвили

Из Украины пытаются изгнать грузинских "наблюдателей"

На Украине разворачивается скандал вокруг граждан Грузии, которые прибыли в страну якобы для наблюдения за президентскими выборами, не имея при этом соответствующей регистрации. По некоторым данным, их пригласила премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, также претендующий на высший государственный пост Украины, через журналистов обратился сегодня к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины и отозвать своих «так называемых наблюдателей». «Они здесь не нужны. Мы и без них разберемся», — подчеркнул Янукович. Кроме того, он призвал президента Виктора Ющенко выполнить свой конституционный долг и защитить права украинских граждан и конституцию Украины, «чтобы избиратели почувствовали, что в стране есть порядок хотя бы в день выборов».

Напомним, по данным одного из кандидатов в президенты Украины Михаила Бродского, Тимошенко пригласила 2-3 тысячи международных наблюдателей из Грузии, чтобы иметь возможность опротестовать результаты выборов в восточных регионах Украины, где сильны позиции ее основного конкурента Виктора Януковича. По информации Бродского, «речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Михаила Саакашвили».

Бродский обнародовал аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили. Кандидат в президенты обратился к Виктору Ющенко, руководителю Службы безопасности и генеральному прокурору Украины «с требованием немедленно прекратить вмешательство в избирательный процесс представителей иностранного государства», а также «проверить информацию о причастности «боеспособных людей» в международных криминальных группировок и выяснить цель их пребывания в Украине». Она также попросил ЦИК «изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах Украины на стороне кандидата Тимошенко» и «их попытки зарегистрироваться международными наблюдателями».

11 января ЦИК отказался регистрировать наблюдателей из Грузии. Однако Киевский апелляционный административный суд признал отказ неправомерным. Теперь ЦИК намерен обжаловать судебное решение.

Тем временем, в Донецк уже прибыли 379 граждан Грузии. Появилась информация, что в случае отказа от регистрации в качестве наблюдателей они получат удостоверения корреспондентов газеты Блока Юлии Тимошенко «Вечерние вести». А сегодня утром граждане Грузии пытались зарегистрироваться на 98-ми из 421-ти избирательных участках в Донецке в качестве представителей луганской газеты «Молодогвардеец» (по некоторым данным, она также „симпатизирует“ БЮТ).

Депутата Рады пытались изнасиловать грузинские пограничники
Одна из самых известных женщин-депутатов Верховной Рады Татьяна Черновол призналась, что когда она, будучи журналисткой, приехала в Грузию, ее попытались изнасиловать пограничники.

Журналиста из России депортируют из Украины
На Украине запретили почти 70 фильмов с участием Пореченкова. Тем временем международным наблюдателям на выборах в ДНР и ЛНР будет запрещен въезд на Украину.


  • политика,
  • выборы на Украине,
  • грузинские наблюдатели,
  • Тимошенко,
  • Саакашвили
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: