Недовольные киевские таксисты час кружили у здания правительства

В Киеве водители такси, недовольные предложениями по реформе рынка таксомоторных перевозок, провели акцию протеста у здания украинского правительства. Об этом сообщает «Зеркало недели». Митингующие выстроились в колонну и ездили кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской, периодически сигналя. Как отмечает РИА Новости-Украина, в это время в здании правительства проходило заседание. По данным различных источников, в акции приняли участие от 200 до 300 автомобилей.

Митингующие выстроились в колонну и ездили кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской, периодически сигналя. Как отмечает РИА Новости-Украина, в это время в здании правительства проходило заседание.

По данным различных источников, в акции приняли участие от 200 до 300 автомобилей. На них были установлены украинские флаги и плакаты с надписями «Такси два счетчика», «Нет монополии таксистов», а также «Закону — так, Попову – ні» (Александр Попов — глава Киевской городской администрации).

Как пишет «Корреспондент», акцию поддержали 150 городских служб такси. Работники ГАИ периодически разбивали колонну из движущихся автомобилей на небольшие группы. Около десяти машин были остановлены (за препятствование движению и подачу без необходимости звукового сигнала). Сама акция продлилась около часа, после чего таксисты разъехались.

Участники митинга требовали не допустить монополизации рынка перевозок. В частности, они выражали недовольство тем, что к Евро-2012 в Киеве создают службы такси, которые будут иметь исключительное право обслуживать участников и гостей чемпионата. Также перевозчики выступили против ряда инициатив властей города, считающих, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета, а их водители должны ежедневно проходить медосмотр.

По данным «Зеркала недели», минимальная стоимость проезда по городу в случае, если эти предложения претворятся в жизнь, может повыситься с 25 до 65 гривен (с 92 до 240 рублей), а тарифы — с 2,5 до 11 гривен (с 9 до 40,6 рублей) за километр.

Таксисты предупредили, что если правительство не прислушается к их требованиям, они проведут в мае всеукраинскую забастовку.

Источник: lenta.ru

На этот раз акцию протеста у здания правительства Армении проведут таксисты
Водители частных такси намерены пятого февраля провести акцию протеста у здания правительства Армении, пишет Armenia Today.

Сотрудники завода «Наирит» продолжат борьбу: очередная акция пройдет 6 марта у здания правительства Армении
Сотрудники ереванского завода «Наирит» вновь соберутся у здания правительства Армении 6 марта. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Акция протеста проходит у здания правительства Армении
Представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сфере торговли, проводят очередную акцию протеста у здания правительства Армении, пишут армянские СМИ.

Митингующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера
Протестующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера Украины Азарова, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Акция протеста чернобыльцев, афганцев и представителей оппозиционных политических сил началась во вторник утром у здания правительства Украины.


  • Правительство,
  • Колонна,
  • Автомобиль,
  • Новостиукраина,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: