Покажите президенту, где купить наркотики

1 июля на совещание с руководителями правоохранительных органов Президент Украины принес несколько пробирок с наркотиками в красной презентационной папочке. Мы все, граждане Украины, сразу начали очень сильно гордиться своим Президентом. Он не просто поднял социально значимый вопрос, он заострил внимание на страшном недуге, поразившем Украину, он указал на злобное чудовище, которое планомерно изничтожает нас и наших детей – на наркоторговлю.

Президент совместно с сотрудниками АП провели настоящую спецоперацию, в ходе которой ими были выявлены несколько дилеров и раскрыты преступные схемы обмена денег на запрещенные вещества. Только вот зачем было так мучиться? Искать какие-то странные и новаторские пути, заказывать дурь в интернет-магазинах, играть в казаков-разбойников, если дозу необходимого запрещенного вещества можно купить недалеко от дома практически в любом уголке ридной неньки?

Не верите?
Приезжайте, например, в Чернигов – старинный город любит туристов. Пройдитесь по улице Щорса, и недалеко от Дома культуры химиков (это практически в центре города) вы сможете беспрепятственно накосить пару-тройку мешков вполне себе приличной на вид конопли.
Но вот качество, наверное, будет не очень… Потому и стоит там конопля, сохнет под жарким черниговским солнышком – зачем париться, рвать, сушить, если можно пройти немного дальше, к общежитиям, и приобрести ее заокеанскую родственницу (забористый драпчик, будет нахваливать товар продавец) по цене, доступной любому «маленькому украинцу».

Хотите что-то погламурнее? Да ради бога, только поехать теперь придется в Днепропетровск. Помните, там недавно разгорелся скандал с травяными курительными смесями? Он закончился с дымком – т.е. полным пшиком. Ну, с 1 июня Кабмин внес курительные смеси с содержанием синтетических веществ в реестр наркотических и психотропных веществ и прекурсоров. Все посмеялись и разошлись: те грибочки, корешки и травки, которые добавляли в смеси, ничем обрабатывать и не нужно, они и так веселые.

В общем, скандал оказался обалденной рекламой – только вот продавцы, подонки, цену задрали. Не верите доморощенным химикам, хотите использовать средства, разрешенные и апробированные Минздравом? Тогда вам в аптеку. Трамадол-то, конечно, запретили к свободной продаже, но заводы работают ударно (например, фабрика «Здоровье» в Харькове), люди там зарплату получают, хозяева – прибыль, несовершеннолетние торчки – кайф. Да и склады переполнены. Короче, провизора можно и упросить – мол, кошка лапу сломала… Да-да, ей теперь нужно 0,01 г … на килограмм веса. Три раза в сутки.

Не удалось достать что-нибудь из морфинового ряда? Надо же, при таком выборе и так не повезло! Тогда смело берите таблетки для похудения с сибутрамином и сироп для лечения кашля с кленбутеролом (их давно уже запретили в цивилизованном мире, но кто видел у нас цивилизацию?). Им, конечно, до трамадола далеко, но взбодрят и продержаться помогут. И пока здоровье немного поправили, можно шагать в ближайший ночной клуб – ассортимент дури, которую реализуют там, способен порадовать даже АП.

А если вы вдруг каким-то образом попадете на школьную дискотеку где-нибудь в пригороде, то (если повезет) сможете наблюдать весьма креативную BTL-акцию – молодые люди улыбчивой наружности раздают малолеткам белые таблеточки. Это не аскорбинка и в следующий раз «деды морозы» не будут столь щедры – за пилюльку они попросят денежку. Детки отдадут – пилюлька ведь недорогая, за неделю можно подсобрать.

Страна погрязла в наркотическом болоте. Студенты в качестве подработки продают траву, фармацевты переквалифицировались в наркодилеров, клубы превратились в притоны, в адекватности многих чиновников сомневаются даже специалисты. А Президент с наивным выражением лица (оно ему, кстати, не идет) удивленно глядит в свою красную папочку.

Рита Ластон, Delfi.ua

«Купить можно все, и через час это будет у вас в кармане»
В начале апреля в России была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ее функции и полномочия переданы МВД.

«Мы технологически в руках у американцев полностью. Всё купили…»
Валерий Михайлович Серов — заслуженный строитель России, зампредседателя Госплана СССР по капитальному строительству (1985−1988); председатель Госстроя СССР (1988−1991); министр, зампредседателя правительства РФ (1994−1998) Принято считать, что в кризис новые технологии…

США – Афганистан: проблема наркотиков
Вывод американских войск из Афганистана приобретает реальные черты.

Вице-президенту «Города без наркотиков» предъявили обвинение
Следствие предъявило обвинение в незаконном лишении свободы вице-президенту фонда " Город без наркотиков " Евгению Маленкину, находящемуся в розыске. Об этом сообщает управление СКР по Свердловской области. В пятницу в екатеринбургском офисе «Города без наркотиков» и в мужском реабилитационном центре в рамках расследования уголовных дел прошли обыски. Ранее было возбуждено три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков».

Экс-президент Армении купил остров недалеко от Кипра — СМИ
Второй президент Армении Роберт Кочарян купил остров недалеко от Кипра, и сейчас в особняке на острове ведутся работы по монтажу системы водоснабжения, пишет газета «Жоховурд» (Народ) со ссылкой на информированные источники. «Однако это не мешает членам семьи Кочаряна проводить летний отдых в Греции. Более того, невестка экс-президента, певица Сирушо, недавно участвовала в концертах на Кипре», — сообщает издание.


  • постсоветское пространство,
  • наркотики,
  • Янукович,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: