Транзит газа через Украину вырос из-за остановки «Северного потока»

Украина увеличила транзит российского газа через свою территорию до 258,4 миллиона кубометров в сутки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Укртансгаз» — оператора газотранспортной системы страны (ГТС). Транзит вырос с понедельника, 16 апреля, на 17,3 миллиона кубометров в сутки. В пресс-релизе отмечается, что поставки газа европейским потребителям по ГТС были увеличены в связи с соответствующей заявкой российской газовой монополии " Газпром ". 15 апреля компания Nord Stream — оператор газопровода…

Транзит вырос с понедельника, 16 апреля, на 17,3 миллиона кубометров в сутки. В пресс-релизе отмечается, что поставки газа европейским потребителям по ГТС были увеличены в связи с соответствующей заявкой российской газовой монополии «Газпром».

15 апреля компания Nord Stream — оператор газопровода «Северный поток» — объявила о приостановке поставок по северному направлению на две недели. До конца апреля газопровод будет перекрыт и на немецком, и на российском берегу.

Приостановка работы газопровода, связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря, была вызвана необходимостью соединить две ветки трубы. Первая была запущена в ноябре 2011 года. Прокладка второй нитки, которая позволит увеличить пропускную способность газопровода до 55 миллиардов кубометров в год, закончится в ближайшее время. После этого нитки будут соединены в двух точках: в территориальных водах Швеции и Финляндии.

В начале апреля «Укртрансгаз» сообщил, что транзит российского газа через Украину в первом квартале 2012 года снизился на 19,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «Газпроме» объясняют сокращение поставок по украинской ГТС перераспределением газа в пользу белорусского трубопровода и «Северного потока».

Источник: lenta.ru

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Новак увидел риски по транзиту газа через Украину этой зимой
В Минэнерго России видят риски при транзите газа через Украину грядущей зимой, заявил глава российского энергетического ведомства Александр Новак.

Транзит газа через Украину дешевле «Северного потока», считает «Нафтогаз»
КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Цена на транспортировку газа в страны Европы по украинскому маршруту будут в 3-4 раза ниже, чем по «Северному потоку-2», заявляют в компании «Нафтогаз Украины».


  • Апрель,
  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • Милль,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: