В Казахстане контролеров обязали носить ошейники с GPS-навигатором Руководство казахстанской биллинговой компании ТОО «РКЦУ-Уральск» обязало своих контролеров носить электронные ошейники с GPS-навигатором. Об этом пишет издание «Экспресс К». Таким образом, руководство фирмы намерено отслеживать маршрут передвижения сотрудников в течение рабочего дня. Как уточняет портал «Today.KZ», биллинговая компания действует в Уральске (город на западе Казахстана) и занимается сбором показателей со счетчиков коммунальных услуг. Ее контролеры должны посещать квартиры местных жителей, снимать показания и вносить их в единую систему. Как уточняет портал «Today.KZ», биллинговая компания действует в Уральске (город на западе Казахстана) и занимается сбором показателей со счетчиков коммунальных услуг. Ее контролеры должны посещать квартиры местных жителей, снимать показания и вносить их в единую систему. Когда именно сотрудников «РКЦУ-Уральск» обязали носить ошейники с GPS-навигатором, не уточняется, известно лишь, что несколько контролеров уже пожаловались на инициативу руководства в уральский филиал казахстанского международного бюро по правам человека. Причем, как сообщается, из-за угрозы увольнения жалобщики отказались фотографироваться с устройством на шее. Руководитель областного филиала бюро Павел Кочетков заявил, что подобные ошейники унижают человеческое достоинство, ограничивают свободу и являются вмешательством в личную жизнь граждан. Правозащитник также сообщил, что направил жалобу на действия руководства «РКЦУ-Уральск» в прокуратуру. Отметим, что при необходимости отслеживать передвижение работника компания, как правило, снабжает его корпоративным мобильным с установленной программой мониторинга либо портативным GPS-трекером (так называемым «маячком», который можно, например, положить в карман одежды). Источник: lenta.ru Ошейник, Ркцууральск, Компания, Счетчик, Показатель

В Казахстане контролеров обязали носить ошейники с GPS-навигатором

Руководство казахстанской биллинговой компании ТОО «РКЦУ-Уральск» обязало своих контролеров носить электронные ошейники с GPS-навигатором. Об этом пишет издание «Экспресс К». Таким образом, руководство фирмы намерено отслеживать маршрут передвижения сотрудников в течение рабочего дня. Как уточняет портал «Today.KZ», биллинговая компания действует в Уральске (город на западе Казахстана) и занимается сбором показателей со счетчиков коммунальных услуг. Ее контролеры должны посещать квартиры местных жителей, снимать показания и вносить их в единую систему.

Как уточняет портал «Today.KZ», биллинговая компания действует в Уральске (город на западе Казахстана) и занимается сбором показателей со счетчиков коммунальных услуг. Ее контролеры должны посещать квартиры местных жителей, снимать показания и вносить их в единую систему.

Когда именно сотрудников «РКЦУ-Уральск» обязали носить ошейники с GPS-навигатором, не уточняется, известно лишь, что несколько контролеров уже пожаловались на инициативу руководства в уральский филиал казахстанского международного бюро по правам человека. Причем, как сообщается, из-за угрозы увольнения жалобщики отказались фотографироваться с устройством на шее.

Руководитель областного филиала бюро Павел Кочетков заявил, что подобные ошейники унижают человеческое достоинство, ограничивают свободу и являются вмешательством в личную жизнь граждан. Правозащитник также сообщил, что направил жалобу на действия руководства «РКЦУ-Уральск» в прокуратуру.

Отметим, что при необходимости отслеживать передвижение работника компания, как правило, снабжает его корпоративным мобильным с установленной программой мониторинга либо портативным GPS-трекером (так называемым «маячком», который можно, например, положить в карман одежды).

Источник: lenta.ru

В Казахстане рухнул мост через Иртыш с людьми
В городе Усть-Каменогорск, в Казахстане, рухнул закрытый на реконструкцию главный мост через Иртыш, на котором находились шестеро рабочих.


  • Ошейник,
  • Ркцууральск,
  • Компания,
  • Счетчик,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: