Задержанным на Украине за контрабанду книги россиянам грозит до 12 лет Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ. Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — «История и памятники византийской эмали. КИЕВ, 17 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ. Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — »История и памятники византийской эмали. Сочинение Н.Кондакова, профессора С.-Петербургского университета и старшего хранителя Императорского Эрмитажа". Книга относится к культурным ценностям, имеющим историческое значение. По данным официальной экспертизы, стоимость изъятой книги составляет 900 тысяч гривен (112,5 тысячи долларов). Сотрудники СБУ устанавливают, как редкая книга попала к задержанным. «Следственным отделом управления СБ Украины в Харьковской области в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 (покушение на контрабанду, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества», — говорится в сообщении. Источник: www.rian.ru Украина, Лишение, Свобода, Область, Отсек

Задержанным на Украине за контрабанду книги россиянам грозит до 12 лет

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ. Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — «История и памятники византийской эмали.



КИЕВ, 17 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ.
Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — »История и памятники византийской эмали. Сочинение Н.Кондакова, профессора С.-Петербургского университета и старшего хранителя Императорского Эрмитажа".

Книга относится к культурным ценностям, имеющим историческое значение. По данным официальной экспертизы, стоимость изъятой книги составляет 900 тысяч гривен (112,5 тысячи долларов).

Сотрудники СБУ устанавливают, как редкая книга попала к задержанным.
«Следственным отделом управления СБ Украины в Харьковской области в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 (покушение на контрабанду, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества», — говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

Литва отказала в экстрадиции на Украину фигуранта дела о хищении $6 млрд Шалабаева — юристы
Литовский апелляционный суд вслед за Казахстаном отказал и Украине в экстрадиции обвиняемого в соучастии в незаконном присвоении и растрате $6 млрд Сырыма Шалабаева — зятя экс-главы казахстанского \«БТА Банка\» Мухтара…


  • Украина,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • Область,
  • Отсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.