Задержанным на Украине за контрабанду книги россиянам грозит до 12 лет

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ. Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — «История и памятники византийской эмали.



КИЕВ, 17 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о контрабанде против двух россиян; им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает во вторник пресс-центр СБУ.
Россияне были задержаны в Харьковской области 15 апреля при попытке вывезти на автомобиле с территории Украины раритетное издание. В моторном отсеке автомобиля правоохранители обнаружили старинную книгу, изданную в 1892 году, — »История и памятники византийской эмали. Сочинение Н.Кондакова, профессора С.-Петербургского университета и старшего хранителя Императорского Эрмитажа".

Книга относится к культурным ценностям, имеющим историческое значение. По данным официальной экспертизы, стоимость изъятой книги составляет 900 тысяч гривен (112,5 тысячи долларов).

Сотрудники СБУ устанавливают, как редкая книга попала к задержанным.
«Следственным отделом управления СБ Украины в Харьковской области в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 (покушение на контрабанду, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества», — говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

Литва отказала в экстрадиции на Украину фигуранта дела о хищении $6 млрд Шалабаева — юристы
Литовский апелляционный суд вслед за Казахстаном отказал и Украине в экстрадиции обвиняемого в соучастии в незаконном присвоении и растрате $6 млрд Сырыма Шалабаева — зятя экс-главы казахстанского \«БТА Банка\» Мухтара…

Узбекским чиновникам грозит до 12 лет тюрьмы за сделки, подрывающие бюджет
Узбекским должностным лицам за заключение заведомо невыгодных сделок, причинивших ущерб бюджету республики, грозит до 12 лет лишения свободы.

«Воздушным дебоширам» может грозить до 12 лет лишения свободы
Следственный комитет РФ расследует несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти на борту самолетов. 4 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении авиапассажира, причинившего телесные повреждения майору…


  • Украина,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • Область,
  • Отсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: