Прокуратура сорвала встречу Яценюка и Тимошенко

Прокуратура сорвала встречу Яценюка и ТимошенкоГенеральная прокуратура Украины не разрешила лидеру оппозиционной партии «Фронт перемен» Арсению Яценюку встретиться 17 апреля с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба «Фронта перемен». В партии считают, что отказ надзорного ведомства является «политически мотивированным» и направлен на срыв процесса объединения оппозиции на Украине. В сообщении отмечается также, что Яценюк продолжит принимать меры для встречи с Тимошенко (правда, не уточняется, какие именно).

В партии считают, что отказ надзорного ведомства является «политически мотивированным» и направлен на срыв процесса объединения оппозиции на Украине. В сообщении отмечается также, что Яценюк продолжит принимать меры для встречи с Тимошенко (правда, не уточняется, какие именно). Напомним, что экс-премьер, возглавляющая оппозиционную партию «Батькивщина», в настоящее время отбывает наказание по так называемому «газовому делу» в Качановской исправительной колонии в Харькове.

В ходе встречи Яценюк и Тимошенко планировали обсудить процесс объединения оппозиции и окончательно согласовать формат участия в выборах в Верховную Раду, которые намечены на предстоящую осень. Основная часть украинской оппозиции ранее объявила о намерении выступить единым фронтом. А именно, сформировать единый партийный список кандидатов в депутаты, а также общий перечень кандидатов по мажоритарным округам (выборы пройдут по смешанной — мажоритарной и списочной — системе).

Ранее в украинских СМИ появились сообщения о том, что Яценюк может возглавить объединенный партийный список оппозиции, который, как ожидается, будет сформирован на базе «Батькивщины». Между тем, ряд политологов высказывали мнение, что партия Юлии Тимошенко (с которой объединятся «Народная самооборона», НРУ и ряд других политических сил) и «Фронт перемен» во главе с Яценюком, идя на голосование «двумя колоннами», могут получить в сумме больше голосов, чем в едином списке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новую партию «Народный фронт» на выборы поведут Яценюк и Турчинов
Премьер Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов возглавят новую украинскую партию «Народный фронт», которая была зарегистрирована 31 марта 2014 года.

В Харькове лидеров оппозиции Яценюка и Турчинова облили зеленкой
В Харькове неизвестные облили зеленкой лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и его заместителя Александра Турчинова, встретившихся с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Яценюк и Луценко раздали пассажирам метро флажки ЕС
Представители партий «Батькивщина» и «Третья республики» Арсений Яценюк и Юрий Луценко провели пропагандистскую акцию в киевском метро.

Соцопрос: Во втором туре президентских выборов Янукович проиграет Тимошенко, Яценюку и даже Кличко
Если бы выборы президента Украины проходили в марте 2012 года, 21,7% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за нынешнего главу государства Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, обнародованного 3 апреля социологической группой «Рейтинг», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Кроме того, за Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 19,8% украинцев, 10,8% респондентов поддержали Арсения Яценюка, 7,9% — Виталия Кличко, 6,2% — Петра Симоненко…


  • Оппозиция,
  • Тимошенко,
  • Яценюк,
  • Перемена,
  • Объединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: