Послание Лукашенко не дописали

Послание Лукашенко не дописалиПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко отложил на более поздний срок послание к народу и парламенту страны, ранее запланированное на четверг, 19 апреля. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на главу пресс-службы президента Павла Легкого. Он уточнил, что Лукашенко отправил проект послания, в подготовке которого участвовали различные государственные органы, на доработку. Белорусский лидер поручил учесть в документе несколько замечаний.

Белорусский лидер поручил учесть в документе несколько замечаний. В частности, указать, что излишне либеральный подход к продаже госсобственности недопустим, а проведение так называемой «огульной приватизации» невозможно. Также Лукашенко намерен отдельно заявить об обязательной и всеобъемлющей защите интересов простых работников и всех рядовых граждан в ходе возможной приватизации предприятий. Напомним, о намерении продать госпакеты акций ряда крупных компаний белорусские власти заявили в 2011 году. В конце марта Лукашенко сообщил, что в республике может быть продано любое предприятие. Вместе с тем, президент подчеркнул, что приватизация будет носить «точечный характер».

В части послания, которое касается внешней политики Минска, глава государства, по словам Легкого, высказался против излишне жестких мер реагирования на возникающие проблемы во взаимоотношениях Белоруссии со своими партнерами. О каких именно партнерах идет речь, глава пресс-службы не уточнил. Отметим, что 6 апреля руководитель президентской администрации Владимир Макей заявил, что власти Белоруссии готовы к возобновлению диалога с Евросоюзом, но намерены дождаться очередного решения Совета ЕС по белорусскому вопросу (его обсуждение, как ожидается, состоится на заседании 23 апреля в Люксембурге). Отношения Минска и ЕС окончательно испортились в феврале текущего года, после очередного ужесточения санкций в отношении Белоруссии и последовавшего за этим дипломатического скандала.

Предполагаемая дата, когда будет обнародовано доработанное послание президента, не сообщается.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко не видит необходимости менять избранный белорусским государством путь
МИНСК, 26 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости менять курс, которого на сегодняшний день придерживается государство.

«Лукашенко — не самый удобный партнер для Москвы. Но…»
На вопросы ИА REGNUM о проблемах российско-белорусских отношений отвечает Михаил Нейжмаков ИА REGNUM Считаете ли вы Союзное государство Белоруссии и России государством?

Соратник Иванишвили посоветовал Лукашенко не появляться в Грузии
Один из лидеров Республиканской партии Грузии, депутат парламента Леван Бердзенишвили заявил, что белорусскому президенту Александру Лукашенко не следует посещать Грузию. Об этом сообщает «Медианьюс».

Лукашенко не готовит сына к президентству
Александр Лукашенко не хочет, чтобы его дети в будущем претендовали на пост президента Белоруссии. Об этом глава республики сообщил в интервью британской газете The Independent. Лукашенко заявил, что «никогда не думал» о том, чтобы младший сын Николай стал его преемником. По словам белорусского лидера, причиной тому — большой объем работы, с которым сталкивается глава государства.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Апрель,
  • Президент,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: