Мигранты: Киргизские девушки вдали от родины «вытворяют непотребные вещи» БИШКЕК, 17 апреля. Трудовые мигранты из Киргизии, работающие в России, опубликовали в Интернете письмо. Как сообщает 24.kg, в своем обращении они убедительно просят родителей, чьи дочери уехали на заработки, обратить внимание на жизнь, которую ведут они на российских просторах. Вдали от дома, по словам мигрантов, киргизские девушки «вытворяют совершенно непотребные вещи». «Недавно 17-18-летние девушки из Кыргызстана, явно еще не испорченные, пришли отдыхать в кафе с уже испорченными кыргызскими подругами в сопровождении азербайджанцев в возрасте 40-50 лет. Это явление происходит массово. Вы не представляете, в каком количестве!» — изливали душу в письме гастарбайтеры. В Киргизии нет точных данных о количестве секс-работниц. По информации министерства молодежи, труда и занятости, по республике насчитывается более 200 тысяч безработных. Как считают специалисты, девушек толкают на панель прежде всего социально-экономические условия, элементарная нужда, желание прокормить не только себя, но и семьи. И в этом, по мнению ряда экспертов, есть безусловная вина государства, которое не уделяет должного внимания занятости киргизской молодежи. Как считает председатель молодежного движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков, большое число девушек на рынке секс-услуг — прямое следствие бездействия правительства. «В последней правительственной программе „100 дней“ нет ни одного пункта, в котором было бы предусмотрено создание рабочих мест для молодежи», — заявил Аскарбеков. Лидер молодежного движения признается, что популярность проституции как вида заработка среди сотен тысяч киргизстанок — «это зеркальное отражение того, что происходит в стране». Источник: www.rosbalt.ru Молодёж, Девушка, Количество, Аскарбек, Занятость

Мигранты: Киргизские девушки вдали от родины «вытворяют непотребные вещи»

БИШКЕК, 17 апреля. Трудовые мигранты из Киргизии, работающие в России, опубликовали в Интернете письмо. Как сообщает 24.kg, в своем обращении они убедительно просят родителей, чьи дочери уехали на заработки, обратить внимание на жизнь, которую ведут они на российских просторах. Вдали от дома, по словам мигрантов, киргизские девушки «вытворяют совершенно непотребные вещи».

«Недавно 17-18-летние девушки из Кыргызстана, явно еще не испорченные, пришли отдыхать в кафе с уже испорченными кыргызскими подругами в сопровождении азербайджанцев в возрасте 40-50 лет. Это явление происходит массово. Вы не представляете, в каком количестве!» — изливали душу в письме гастарбайтеры.
В Киргизии нет точных данных о количестве секс-работниц. По информации министерства молодежи, труда и занятости, по республике насчитывается более 200 тысяч безработных.
Как считают специалисты, девушек толкают на панель прежде всего социально-экономические условия, элементарная нужда, желание прокормить не только себя, но и семьи. И в этом, по мнению ряда экспертов, есть безусловная вина государства, которое не уделяет должного внимания занятости киргизской молодежи.
Как считает председатель молодежного движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков, большое число девушек на рынке секс-услуг — прямое следствие бездействия правительства. «В последней правительственной программе „100 дней“ нет ни одного пункта, в котором было бы предусмотрено создание рабочих мест для молодежи», — заявил Аскарбеков.
Лидер молодежного движения признается, что популярность проституции как вида заработка среди сотен тысяч киргизстанок — «это зеркальное отражение того, что происходит в стране».

Источник: www.rosbalt.ru

Вдали от родины
Инициатором организации памятника выступила местная армянская диаспора, на ее средства и ведутся работы. Уже расчищена территория, задействованы как люди, так и техника.


  • Молодёж,
  • Девушка,
  • Количество,
  • Аскарбек,
  • Занятость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.