Сотрудники алматинского зоопарка получили в подарок бронированные ботинки Сотрудникам зоопарка Алма-Аты подарили специальную бронированную обувь, которая защитит ноги в том случае, если на них наступит слон. Такой подарок работникам казахстанского парка сделали представители организации «Защита слонов в Европе». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора зоопарка Жаната Естаева. По словам Естаева, ботинки с металлическими вставками в носах были изготовлены по заказу немецкого общества защиты слонов. По словам Естаева, ботинки с металлическими вставками в носах были изготовлены по заказу немецкого общества защиты слонов. Носят ли сами немцы, работающие со слонами, такую бронированную обувь, не уточняется. Также неизвестно, как часто слоны из алматинского зоопарка наступают на ноги своим наставникам. В зоопарке Алма-Аты живут два азиатских слона — самец Лао и самка Ару. Недавно вольер, в котором живут Лао и Ару, был расширен. Как отметил Естаев в беседе с «Интерфаксом», жизнь слонов в зоопарке постоянно пытаются сделать комфортнее. Так, например, недавно к ним приезжал специалист, который «произвел слонам обработку ступней и косметологическую обрезку роговых наростов». Источник: lenta.ru Зоопарк, Естаев, Вставка, НОС, Общество

Сотрудники алматинского зоопарка получили в подарок бронированные ботинки

Сотрудникам зоопарка Алма-Аты подарили специальную бронированную обувь, которая защитит ноги в том случае, если на них наступит слон. Такой подарок работникам казахстанского парка сделали представители организации «Защита слонов в Европе». Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора зоопарка Жаната Естаева. По словам Естаева, ботинки с металлическими вставками в носах были изготовлены по заказу немецкого общества защиты слонов.

По словам Естаева, ботинки с металлическими вставками в носах были изготовлены по заказу немецкого общества защиты слонов. Носят ли сами немцы, работающие со слонами, такую бронированную обувь, не уточняется. Также неизвестно, как часто слоны из алматинского зоопарка наступают на ноги своим наставникам.

В зоопарке Алма-Аты живут два азиатских слона — самец Лао и самка Ару. Недавно вольер, в котором живут Лао и Ару, был расширен. Как отметил Естаев в беседе с «Интерфаксом», жизнь слонов в зоопарке постоянно пытаются сделать комфортнее. Так, например, недавно к ним приезжал специалист, который «произвел слонам обработку ступней и косметологическую обрезку роговых наростов».

Источник: lenta.ru

Мэр Риги получил в подарок на юбилей автомобиль «Жигули»
РИГА, 8 июн — РИА Новости. Мэр столицы Латвии Нил Ушаков, который в среду отмечает свой 40-летний юбилей, получил в подарок автомобиль ВАЗ-2103 1976 года выпуска.


  • Зоопарк,
  • Естаев,
  • Вставка,
  • НОС,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.