Янукович намерен потратить авторские гонорары на благотворительность

Янукович намерен потратить авторские гонорары на благотворительностьПрезидент Украины Виктор Янукович намерен отдать на благотворительность все гонорары, полученные за авторские труды, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье. Накануне официальный сайт президента опубликовал декларацию Януковича об имуществе, доходах и расходах за 2011 год. Согласно документу, его доход за прошедший год составил более 2 миллионов долларов. В частности, в 2011 году ООО «Типография „Новый мир“ (город Донецк) выплатило Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен (около 2 миллионов…



КИЕВ, 15 апр — РИА Новости, София Мусич. Президент Украины Виктор Янукович намерен отдать на благотворительность все гонорары, полученные за авторские труды, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.

Накануне официальный сайт президента опубликовал декларацию Януковича об имуществе, доходах и расходах за 2011 год. Согласно документу, его доход за прошедший год составил более 2 миллионов долларов. В частности, в 2011 году ООО „Типография “Новый мир» (город Донецк) выплатило Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен (около 2 миллионов долларов) за переданные этому издательству имущественные права. Издательство получило права на написанные в 2005-2010 годах Януковичем книги «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», "… И год при власти. От кризиса — к экономическому росту", «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

«В этом году те средства, которые я получил от издания некоторых своих книжек, я все направлю только на помощь бедным людям, тем, кто болеет, и, безусловно, прежде всего, детям», — цитирует президента его пресс-служба.

С полученной суммы авторского вознаграждения Янукович в бюджет перечислил 2,8 миллиона гривен (около 350 тысяч долларов) налога на доходы физических лиц.

Источник: www.rian.ru

Янукович пообещал отдать 16млн грн на благотворительность
Президент Украины Виктор Янукович направит свои авторские вознаграждения на благотворительность.Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов после участия в праздничном пасхальном богослужении в Киево-Печерской лавре, сообщает пресс-служба главы государства. «В этом году те средства, которые я получил от издания некоторых своих книжек, я все направлю только на помощь бедным людям, тем, кто болеет, и, безусловно, прежде всего, детям»,-сказал президент.

Челентано отдал 700 тысяч евро гонорара на благотворительность
Адриано Челентано (Adriano Celentano) передал весь свой авторский гонорар за участие в последнем Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо в размере 700 тысяч евро на благотворительность, пишут римские СМИ со ссылкой на супругу актера и певца Клаудию Мори (Claudia Mori). Она сообщила, что после того, как итальянское государственное телевидение Rai в конце марта выплатило вышеуказанную сумму, 200 тысяч евро были сразу же переведены на счета известной гуманитарной организации Emergency.

Пакьяо отдаст половину гигантского гонорара на благотворительность — промоутер
Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО) Боб Арум не пожелал обсудить с журналистами размер гонорара своего клиента за исторический поединок против Флойда Мэйуэзера (47-0, 26 КО), который состоится уже…

Макаревич подал в суд на «Известия» и в случае выигрыша планирует отдать деньги на благотворительность
Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич подал судебный иск на «Известия» и писателя Александра Проханова и в случае выигрыша планирует потратить все деньги на благотворительность.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Президент,
  • Гривна,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: