Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан

Узбекистан, Ташкент, 16 апреля /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, говорится в сообщении Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», опубликованном на сайте компании. «На основании контракта, подписанного между АК „Узтрансгаз“ и ОАО „Таджиктрансгаз“ 11 апреля 2012 года, с ноля часов 16 апреля возбновлены поставки природного газа в Республику Таджикистан», — говорится в сообщении. Детали контракта и объемы поставляемого газа не приводятся.

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, говорится в сообщении Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», опубликованном на сайте компании.

«На основании контракта, подписанного между АК „Узтрансгаз“ и ОАО „Таджиктрансгаз“ 11 апреля 2012 года, с ноля часов 16 апреля возбновлены поставки природного газа в Республику Таджикистан», — говорится в сообщении.

Детали контракта и объемы поставляемого газа не приводятся.

Узбекистан прекратил поставки газа в Таджикистан с 1 апреля.

По данным узбекской стороны, контракт, подписанный 5 января 2012 года между акционерной компанией «Уэтрансгаз»(структурное дочернее предприятие НХК «Узбекнефтегаз») и акционерной компанией «Таджиктрансгаз», гарантировал поставки газа в Таджикистан только на первый квартал текущего года в объеме 45 миллионов кубометров.

В свою очередь, таджикская сторона заявила, что в соответствии с этим соглашением объем поставок должен был составить 200 миллионов кубометров.

Узбекистан — единственный иностранный поставщик газа в Таджикистан, а собственная добыча этого топлива в стране незначительна. В сложившейся ситуации таджикская сторона предприняла попытки заключить контракт на закупку туркменского газа и транзит его через территорию Узбекистана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Узбекистан возобновил поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты
Узбекистан возобновил сегодня поставки бытового газа в Таджикистан на условиях предоплаты. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава унитарного предприятия «Таджиктрансгаз» Саидмамад Шарофидинов, указав, что такая договоренность достигнута по итогам состоявшихся в минувший четверг в Ташкенте переговоров правительственной делегации республики с узбекскими…

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению
«Газпром» возобновил поставки газа в Армению после ремонта магистрального газопровода «Казах-Сагурамо», сообщает «Газпром Армения».

Новости экономики
Boeing закроет завод военных запчастей в Канзасе Американская авиастроительная корпорация Boeing до конца 2013 года закроет завод по производству запчастей военного назначения в Уичите (штат Канзас). Компания намерена существенно сократить издержки, так как военные заказы Пентагона в ближайшем будущем должны снизиться из-за программы экономии бюджетных средств.

Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан
«В 18:00 (17:00 мск) 31 декабря поставки узбекского газа в Таджикистан прекращены», — сообщил «Интерфаксу» представитель ОАО «Таджиктрансгаз» на условиях анонимности.


  • ГАЗ,
  • Таджикистан,
  • Апрель,
  • Поставка,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: