Подземный мир древнего Львова Много прекрасных легенд таит в себе город Львов, и особенно – его средневековые подземелья. Эти удивительные подземные лабиринты могут неожиданно вывести нас к таким известным достопримечательностям как Аптека-музей, Преображенская церковь или костел Иезуитов. Костел Иезуитов – одно из самых древних зданий города. Оно было сооружено еще в 1610 году монахом Себастьяном Лахмиусом. Над проектом здания работал также итальянский архитектор Джакомо Бриано. Много прекрасных легенд таит в себе город Львов, и особенно – его средневековые подземелья. Эти удивительные подземные лабиринты могут неожиданно вывести нас к таким известным достопримечательностям как Аптека-музей, Преображенская церковь или костел Иезуитов. Костел Иезуитов – одно из самых древних зданий города. Оно было сооружено еще в 1610 году монахом Себастьяном Лахмиусом. Над проектом здания работал также итальянский архитектор Джакомо Бриано. Но что самое интересное, подземелья храма намного старше самого здания. В древние времена в подземельях Львова хоронили только самых богатых или знатных людей, но в конце 18 века эти захоронение начали разрушать. Поэтому сейчас здесь остались только пустые места, которые раньше были заставлены гробами. В глубинах подземного мира костела Иезуитов до сих пор находится алебастровый саркофаг, в котором должен был покоиться львовский архиепископ Николай Вижицкий. С левой стороны этого саркофага можно увидеть небольшую дыру, которую, согласно легенде, архиепископ пробил после смерти, питаясь выбраться наружу. Куда девалось тело самого архиепископа, никто не знает до сих пор. С подземным миром Львова повязана и другая интересная легенда. Это – рассказ о Черном Монахе, который возник еще в средневековые годы. Когда-то во Львов прислали монаха с Венеции. Этот человек был плохим и жестоким, но что самое главное – он жаждал власти. Однажды этот монах начал бунт. Другие монахи закрыли его в кельи, чтобы он вымаливал у Бога прощения. Через некоторое время к бунтарю пришел незнакомый человек, его впустили, но он долго не выходил. Когда монахи пришли проверить, что случилось, в кельи уже никого не было. Только на полу лежал лист бумаги, написанный кровью. С того времени подземельями Львова блуждает тень монаха-бунтаря. Каждого встречного на своем пути он спрашивает: «Вы не видели незнакомца, которому я продал душу?». Несчастный Черный Монах всю вечность мучается из-за того, что он продал душу дьяволу. Он мечтает отменить этот договор с темными силами. Про всё это Вы сможете услышать и увидеть посетив старинный Львов, увидеть старый Львов, погулять его улицами, встретится с молодыми и красивыми людьми которые живут во Львове. С поселением Мы Вам поможем, предоставим квартиры и дома, предложим экскурсии и развлечения, уделим максимум внимания гостям нашего красивого города. Источник: 7ja.net Иезуит, Львов, Здание, Город, Подземелье

Подземный мир древнего Львова

Много прекрасных легенд таит в себе город Львов, и особенно – его средневековые подземелья. Эти удивительные подземные лабиринты могут неожиданно вывести нас к таким известным достопримечательностям как Аптека-музей, Преображенская церковь или костел Иезуитов. Костел Иезуитов – одно из самых древних зданий города. Оно было сооружено еще в 1610 году монахом Себастьяном Лахмиусом. Над проектом здания работал также итальянский архитектор Джакомо Бриано.

Много прекрасных легенд таит в себе город Львов, и особенно – его средневековые подземелья. Эти удивительные подземные лабиринты могут неожиданно вывести нас к таким известным достопримечательностям как Аптека-музей, Преображенская церковь или костел Иезуитов.

Костел Иезуитов – одно из самых древних зданий города. Оно было сооружено еще в 1610 году монахом Себастьяном Лахмиусом. Над проектом здания работал также итальянский архитектор Джакомо Бриано. Но что самое интересное, подземелья храма намного старше самого здания.

В древние времена в подземельях Львова хоронили только самых богатых или знатных людей, но в конце 18 века эти захоронение начали разрушать. Поэтому сейчас здесь остались только пустые места, которые раньше были заставлены гробами.

В глубинах подземного мира костела Иезуитов до сих пор находится алебастровый саркофаг, в котором должен был покоиться львовский архиепископ Николай Вижицкий. С левой стороны этого саркофага можно увидеть небольшую дыру, которую, согласно легенде, архиепископ пробил после смерти, питаясь выбраться наружу. Куда девалось тело самого архиепископа, никто не знает до сих пор.

С подземным миром Львова повязана и другая интересная легенда. Это – рассказ о Черном Монахе, который возник еще в средневековые годы. Когда-то во Львов прислали монаха с Венеции. Этот человек был плохим и жестоким, но что самое главное – он жаждал власти. Однажды этот монах начал бунт. Другие монахи закрыли его в кельи, чтобы он вымаливал у Бога прощения. Через некоторое время к бунтарю пришел незнакомый человек, его впустили, но он долго не выходил. Когда монахи пришли проверить, что случилось, в кельи уже никого не было. Только на полу лежал лист бумаги, написанный кровью.
С того времени подземельями Львова блуждает тень монаха-бунтаря. Каждого встречного на своем пути он спрашивает: «Вы не видели незнакомца, которому я продал душу?». Несчастный Черный Монах всю вечность мучается из-за того, что он продал душу дьяволу. Он мечтает отменить этот договор с темными силами.

Про всё это Вы сможете услышать и увидеть посетив старинный Львов, увидеть старый Львов, погулять его улицами, встретится с молодыми и красивыми людьми которые живут во Львове. С поселением Мы Вам поможем, предоставим квартиры и дома, предложим экскурсии и развлечения, уделим максимум внимания гостям нашего красивого города.

Источник: 7ja.net

Античные игрища шокирующая древняя Греция и Рим
Вот во времена античности мир таки падал в тартарары. Что было нормой для древних греков и римлян, повергло бы нас в шок. Итак, экскурс во времена античных нравов.


  • Иезуит,
  • Львов,
  • Здание,
  • Город,
  • Подземелье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.