Дочь Тимошенко рассказала о политических репрессиях на Украине

Дочь заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения выступила в Германии на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека с обличением режима Януковича и призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных на Украине, сообщает сайт Юлии Тимошенко в субботу. «Продолжаются свертывание демократии, жесткие репрессии против политических оппонентов, запугивание журналистов», — приводятся на сайте слова Евгении Дочь заключенной экс-премьера обвинила президента Украины Януковича в пренебрежении правами человека и…



КИЕВ, 14 апр — РИА Новости, Алена Мейта. Дочь заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения выступила в Германии на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека с обличением режима Януковича и призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных на Украине, сообщает сайт Юлии Тимошенко в субботу.

«Продолжаются свертывание демократии, жесткие репрессии против политических оппонентов, запугивание журналистов», — приводятся на сайте слова Евгении

Дочь заключенной экс-премьера обвинила президента Украины Януковича в пренебрежении правами человека и создании авторитарного режима.
«Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира помочь освободить политзаключенных Украины. Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович и его режим создают в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом», — сказала она.

Дочь Юлии Тимошенко рассказала и об условиях содержания политзаключенных на Украине. Во время ее выступления на экране демонстрировали фильм журналиста оппозиционного украинского телеканала «ТВi» Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма № 1», повествующего о жестоких условиях содержания заключенных в Лукьяновском (киевском) следственном изоляторе, через который прошли заключенные оппозиционные политики Украины, в том числе Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко.

В свою очередь глава Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента Ханс Герт Петтеринг высказал озабоченность ситуацией на Украине. Он подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения политзаключенных.
«То, что в 21 веке на Украину вернулись репрессии и политзаключенные, присущие коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызвать лишь возмущение», — сказал он, выразив надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит необходимое лечение и будет освобождена.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Она подозревается в финансовых махинациях, заседание суда состоится 19 апреля.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года признал Луценко виновным иприговорил его к четырем годам лишения свободы. В мае суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Источник: www.ria.ru

Тимошенко рассказала о возвращении Савченко на Украину
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что уже достигнута договоренность о передаче осужденной в России Надежды Савченко.

Следующим будешь ты, — Артем Бузила о репрессиях на Украине
О репрессиях на Украине — в материале «Свободной Прессы». 30 июня Киевский районный суд Харькова на 60 суток арестовал Аллу Александровскую, главу местной ячейки запрещённой Коммунистической партии, дважды депутата облсовета…

Азаров: Заявление Меркель о наличии диктатуры на Украине — некорректно
КИЕВ, 13 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры на Украине. Как заявил он в интервью Euronews, высказывание Меркель не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом. Азаров считает, что жизнь на Украине подтверждает существование свободы высказываний и решений.

Надежда Савченко: безвольная марионетка или новая политическая сила на Украине?
На днях Москву посетила Надежда Савченко. Формальным поводом для поездки послужила встреча с осужденными националистами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которые действовали на стороне чеченских боевиков.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Человек,
  • ЮЛИЯ,
  • ДОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: