Белорусский оппозиционер Санников вышел на свободу

Лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников освобожден из колонии в Витебской области, передаёт корреспондент Би-би-си. Бывший соперник Лукашенко был признан судом виновным в организации массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. В конце прошлого года Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя президента.

Лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников освобожден из колонии в Витебской области, передаёт корреспондент Би-би-си.

Бывший соперник Лукашенко был признан судом виновным в организации массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

В конце прошлого года Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя президента.

Как Нажать
утверждает его супруга Ирина Халип, он сделал это под давлением, после «угроз и пыток».

Источник: www.bbc.co.uk

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток ареста
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу вышел на свободу после 10 суток административного ареста, назначенного за акцию оппозиции 12 октября. Свое состояние после голодовки, которую Удальцов держал в заключении, оппозиционер охарактеризовал как нормальное.

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Яшин вышел на свободу
Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин в ночь на 27 мая вышел на свободу из спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, сообщает «Интерфакс». Оппозиционер провел в заключении десять суток. Встретить Яшина у спецприемника собрались несколько десятков активистов оппозиции, а также представители СМИ и блогеры. Яшин был задержан 16 мая в районе Кудринской площади, куда после разгона переместился оппозиционный лагерь, до того располагавшийся на Чистопрудном бульваре.

Осужденный за причастность к убийству журналиста футболист Гусейнов вышел на свободу
БАКУ, 12 октября. /ТАСС/. Бывший футболист сборной Азербайджана, игрок клуба «Габала» Джавид Гусейнов, приговоренный к четырем годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналиста Расима Алиева, вышел на…


  • Санник,
  • Андрей,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • Отбывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: