В Узбекистане создана вторая индустриальная зона для зарубежных инвесторов

В Узбекистане создана вторая индустриальная зона для зарубежных инвесторовПрезидент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны «Ангрен», передает корреспондент ИА REGNUM. Данное решение направлено на привлечение прямых инвестиций и создание здесь современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Документом установлено, что срок функционирования СИЗ «Ангрен» 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение указанного срока на территории СИЗ будут действовать особый налоговый режим и таможенные льготы.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны «Ангрен», передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное решение направлено на привлечение прямых инвестиций и создание здесь современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Документом установлено, что срок функционирования СИЗ «Ангрен» 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение указанного срока на территории СИЗ будут действовать особый налоговый режим и таможенные льготы. Примечательно, что льготы предоставляются на срок от трех до семи лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте от $300 тысяч до $3 млн — сроком на три года, свыше $3 млн и до $10 млн — сроком на пять лет, свыше $10 млн — сроком на семь лет.

Напомним, что в этом регионе Ташкентской области функционирует Центр логистики «Ангрен», здесь же находится крупнейшее в стране месторождение угля, работает Ангренский ТЭ. Более того, полностью электрифицирована железнодорожная магистраль Тукимачи- Ангрен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первая в стране подобная зона была создана в 2008 году в Навоийской области. В настоящее время на территории свободной индустриально-экономической зоны «Навои» функционируют ряд совместных предприятий, которые выпускают конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Источник: www.regnum.ru

В Узбекистане создали Ассоциацию пенсионеров
В Узбекистане создана Ассоциация пенсионеров, новая общественная структура займется созданием необходимых условий для людей почтенного возраста. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минюсте республики.

В Азербайджане создается карта оползневых зон
Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде. По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням.

В Узбекистане создали новую структуру для перевозки овощей в страны СНГ
Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» («Узбекистанские железные дороги») создало новое дочернее предприятие Poliz Trans для перевозки экспортной плодоовощной, консервированной и другой сельхозпродукции в страны СНГ железнодорожным транспортом.

Европа стала второй оффшорной зоной для расчетов в юанях
Согласно новому докладу Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, Европа, обогнав АТР, стала крупнейшей после Сянгана оффшорной зоной для расчетов в юанях. Доклад отмечает, что кроме внутренних районов Китая и Сянгана, объем расчетов в юанях в марте в Европе составил 47% от всех расчетов в китайской валюте в мире, превысив аналогичный показатель АТР – 41%. Несмотря на то, что коэффициент применения юаней по всей Европе по-прежнему низкий, в некоторых странах объем…


  • Ангрен,
  • Миллион,
  • Территория,
  • Инвестиция,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: