Премьер Украины: Из-за цены на газ наши компании неконкурентны

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа на Украине. Об этом он заявил 13 апреля во время встречи с министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства. «Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в сфере разработки и добычи нефти и газа.

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа на Украине. Об этом он заявил 13 апреля во время встречи с министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

»Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в сфере разработки и добычи нефти и газа. Я знаю, что в Канаде достаточно авторитетные компании, специализирующиеся на этих направлениях. И мы приветствуем работу таких канадских компаний на территории нашей страны в разработке наших месторождений", — сообщил, в частности, Азаров. Он напомнил, что Украина в настоящий момент покупает газ у России по самой высокой цене в Европе. «Это означает, что наши компании, особенно металлургические, неконкурентны по сравнению с аналогичными мировыми компаниями. Поэтому для нас собственная добыча газа, альтернативные источники поставок газа — принципиально важный вопрос. Мы сейчас нуждаемся в серьезной помощи и содействие в этом вопросе», — подчеркнул премьер.

Как отмечают в пресс-службе, министр международного сотрудничества Канады Беверли Ода, в свою очередь, сообщила, что Канадское Агентство национального развития в значительной степени занимается вопросами оказания помощи в добывающих видах промышленности. «Канадские предприятия, работающие в добывающих отраслях, являются одними из ведущих предприятий в мире. Наша работа с разными странами в сферах горнодобывающей, горнорудной, нефтяной промышленности находится на первом месте во многих странах», — заявила она.

Источник: www.regnum.ru

Вице-премьер Украины назвал рост цен на газ без пересмотра контрактов
«Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня», — отметил он. По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день, с учетом скидки в 100 долларов, полученной из-за «харьковских соглашений», цена российского газа на границе с Украиной составляет 414 долларов за тысячу кубометров «голубого» топлива.

Самоубийство на Украине из-за счета на газ: все подробности
Украинские СМИ сообщают о самоубийстве 80-летней пенсионерки, которая повесилась после получения квитанции об уплате за потребленный в октябре газ.

«Последнее повышение»: На Украине ввели единую цену на газ для населения
Правительство Украины установило единую цену на газ для населения, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Нефть,
  • Работка,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: