Ставка рефинансирования в Таджикистане снижена до 8% годовых Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года. Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года. По его словам, это третье снижение ставки рефинансирования за последние четыре месяца. 14 декабря прошлого года ставка была понижена на 0,2 процентного пункта — до 9,8% годовых, а 16 февраля она была снижена еще на 0,8 процентного пункта — до 9% годовых. В обоих случаях ставка была снижена с целью «обеспечения эффективной реализации денежно-кредитной политики». Средняя ставка по кредитам в коммерческих банках Таджикистана, по данным на февраль, составляет 20,45% годовых. Ставка рефинансирования является одним из инструментов денежно-кредитного регулирования, с помощью которого НБТ воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам. В феврале прошлого года НБТ повысил ставку рефинансирования на 0,75% до 9%, в октябре 2011 года она была повышена до 10% годовых. Источник: www.trend.az Рефинансирование, Ставка, Политик, ЦЕЛЬ, Таджикистан

Ставка рефинансирования в Таджикистане снижена до 8% годовых

Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года.

Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу.
«Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник.
Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года.
По его словам, это третье снижение ставки рефинансирования за последние четыре месяца. 14 декабря прошлого года ставка была понижена на 0,2 процентного пункта — до 9,8% годовых, а 16 февраля она была снижена еще на 0,8 процентного пункта — до 9% годовых. В обоих случаях ставка была снижена с целью «обеспечения эффективной реализации денежно-кредитной политики».
Средняя ставка по кредитам в коммерческих банках Таджикистана, по данным на февраль, составляет 20,45% годовых.
Ставка рефинансирования является одним из инструментов денежно-кредитного регулирования, с помощью которого НБТ воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.
В феврале прошлого года НБТ повысил ставку рефинансирования на 0,75% до 9%, в октябре 2011 года она была повышена до 10% годовых.

Источник: www.trend.az

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 40% годовых
Евразийский банк развития ( ЕАБР ), который руководит антикризисным фондом ЕврАзЭС, положительно воспринял решение Нацбанка Беларуси повысить ставку рефинансирования. Однако ЕАБР ждет от руководства страны новых действий для корректировки дисбалансов в экономике, в том числе выполнения условий для получения второго транша кредита ЕврАзЭС.


  • Рефинансирование,
  • Ставка,
  • Политик,
  • ЦЕЛЬ,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: