ПАСЕ рекомендовала Януковичу дождаться выводов Совета Европы по УПК В ПАСЕ приветствовали принятие Радой нового УПК, но попросили президента подписать этот документ только по получении от Совета Европы заверений в том, что он отвечает евростандартам и нормам.Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие украинским парламентом нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы. Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие украинским парламентом нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы. Вместе с тем, в связи с большим количеством поправок к проекту кодекса, содокладчики попросили президента Украины Виктора Януковича подписать этот документ только по получении от Совета Европы заверений в том, что он полностью отвечает европейским стандартам и нормам. «Новый Уголовно-процессуальный кодекс, который полностью отвечает европейским стандартам, в случае его полной реализации без предостережений, будет важным шагом в решении определенных проблем в украинской судебной системе, которые были отражены в Резолюции ПАСЕ 1832 (2012) (от 26 января 2012 года)», — отметили содокладчики ПАСЕ. Литвин уже понял, что депутатам, возможно, придется дорабатывать новый УПК Они также заявили о готовности продолжать диалог с украинской властью относительно решения других проблем, поднятых в резолюции. С этой целью содокладчики ПАСЕ планируют посетить Украину 14-18 мая этого года. Как сообщал «Обозреватель», Верховная Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале. Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля. Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, которое началось в 10.00 12 апреля, завершилось только 13 апреля около 4:10 утра. Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок. Президент Янукович уже заявил, что направит новый УПК международным экспертам для повторной экспертизы. В оппозиции же заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку законности принятого УПК. По мнению фракции, новый закон не отвечает европейским нормативам и конвенции ООН. Источник: newsme.com.ua Совет, Европа, ПАС, Апрель, Нятие

ПАСЕ рекомендовала Януковичу дождаться выводов Совета Европы по УПК

В ПАСЕ приветствовали принятие Радой нового УПК, но попросили президента подписать этот документ только по получении от Совета Европы заверений в том, что он отвечает евростандартам и нормам.Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие украинским парламентом нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие украинским парламентом нового Уголовно-процессуального кодекса.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.
Вместе с тем, в связи с большим количеством поправок к проекту кодекса, содокладчики попросили президента Украины Виктора Януковича подписать этот документ только по получении от Совета Европы заверений в том, что он полностью отвечает европейским стандартам и нормам.
«Новый Уголовно-процессуальный кодекс, который полностью отвечает европейским стандартам, в случае его полной реализации без предостережений, будет важным шагом в решении определенных проблем в украинской судебной системе, которые были отражены в Резолюции ПАСЕ 1832 (2012) (от 26 января 2012 года)», — отметили содокладчики ПАСЕ.
Литвин уже понял, что депутатам, возможно, придется дорабатывать новый УПК
Они также заявили о готовности продолжать диалог с украинской властью относительно решения других проблем, поднятых в резолюции. С этой целью содокладчики ПАСЕ планируют посетить Украину 14-18 мая этого года.
Как сообщал «Обозреватель», Верховная Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале.
Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля. Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, которое началось в 10.00 12 апреля, завершилось только 13 апреля около 4:10 утра.
Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок.
Президент Янукович уже заявил, что направит новый УПК международным экспертам для повторной экспертизы.
В оппозиции же заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку законности принятого УПК. По мнению фракции, новый закон не отвечает европейским нормативам и конвенции ООН.

Источник: newsme.com.ua

Доклад Совета Европы по трагедии в Одессе 2 мая: «антимайдановцы» сами сожгли себя
Как пишут СМИ, доклад Совета Европы о трагедии в Одессе стал пощечиной для Киева.


  • Совет,
  • Европа,
  • ПАС,
  • Апрель,
  • Нятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: