Евросоюз обеспокоен приговором бывшему и.о. министра обороны Украины

Евросоюз обеспокоен приговором бывшему и.о. министра обороны УкраиныГлава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность по поводу приговора бывшему исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко, сообщила в пятницу пресс-служба Эштон. В четверг украинский суд приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы за превышение власти, защита намерена приговор обжаловать. «Несмотря на неоднократные призывы к властям Украины соблюдать международные стандарты справедливого судебного разбирательства, включая обеспечение его прозрачности и независимого характера, это дело, особенно судебное слушание 9 апреля…



В нем сообщается, что глава дипломатии ЕС продолжит внимательно следить за тем, как будет проходить апелляционный процесс, ожидая, что все выявленные в ходе суда недостатки будут устранены.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Экс-и.о. главы Минобороны вину не признал. Во время судебных заседаний ему не раз вызывали „скорую помощь“. Во время дебатов в суде, которые проходили в закрытом режиме в конвойной комнате, Иващенко находился в лежачем положении на носилках. На днях он пояснил, что после ареста у него обострился радикулит, к тому же у него три межпозвоночные грыжи в поясничном отделе и две — в шейном.

Омбудсмен Украины назвала этот факт нарушением прав человека.

Источник: www.rian.ru

Бывший и.о. главы Минобороны Украины Иващенко обвинил суд в подлоге
Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко обвинил в подлоге Печерский суд Киева, который в четверг оглашает приговор по делу Иващенко. Подсудимый попросил суд объявить перерыв, во время которого заявил журналистам, что суд, по его мнению, совершил подлог. «Суд в своем приговоре занимается служебным подлогом», — сказал Иващенко, пояснив, что были зачитаны показания свидетеля, будто бы полученные в судебном следствии, тогда, как на самом деле, по его словам, эти показания…

Украинский и.о.министра обороны попросил подаяния у США
Американские делегации на Украине становятся практически будничным явлением.

Кононов назначен и.о. министра обороны ДНР вместо Стрелкова
Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС — Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики назначило и.о. министра обороны ДНР Владимира Кононова, сообщил в четверг «Интерфаксу» член Совета безопасности самопровозглашенной республики Сергей Кавтарадзе.

В Сеть попала переписка прокурора и министра обороны Украины о бунте в войсках
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что украинские военнослужащие недовольны условиями работы в ВС.


  • Иващенко,
  • Украина,
  • Обязанность,
  • Милль,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: